Spaghetti con crema di ricotta al basilico e pomodori

Un piatto semplice e veloce? Questi spaghetti con crema di ricotta e pomodori. Buoni, freschi e molto sprint. Io li preparo quando ho pochissimo tempo e non so davvero cosa cucinare. Sicuramente faranno innamorare anche voi.
Vediamo insieme come li ho preparati.


Filly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 150 gRicotta
  • 10Pomodorini
  • Basilico (qualche foglia)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una padella con un filo di olio, aglio, sale e pepe e fateli cucinare max 5 minuti.

  2. Sminuzzate il basilico molto finemente con un coltello, unitelo alla ricotta e lavorate tutto riducendo a crema e aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

  3. Quando la pasta sarà pronta scolatela, amalgamatela con la crema di ricotta, aggiungete i pomodorini, qualche foglia di basilico e servitela calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.