La mia scorta di asparagi è in freezer pronta per essere consumata.
E per preparare un risotto delicato e gustoso al tempo stesso l’aggiunta di un formaggio cremoso è quello che serve.
Pochi ingredienti per questo primo piatto davvero molto buono che sicuramente piacerà anche a voi.
Allora vediamo insieme come l’ho preparato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 800 mlbrodo vegetale
- 1scalogno
- 4 cucchiaivino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gasparagi di campo, cotti, bolliti
- 200 gstracchino
Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con lo stracchino e gli asparagi a pezzetti già cotti e servite caldo.
Note
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