Risotto asparagi e stracchino

La mia scorta di asparagi è in freezer pronta per essere consumata.
E per preparare un risotto delicato e gustoso al tempo stesso l’aggiunta di un formaggio cremoso è quello che serve.
Pochi ingredienti per questo primo piatto davvero molto buono che sicuramente piacerà anche a voi.
Allora vediamo insieme come l’ho preparato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaivino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gasparagi di campo, cotti, bolliti
  • 200 gstracchino

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una padella assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.  Proseguite la cottura per 15/20 minuti con il brodo bollente.

  2. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, mantecate il risotto con lo stracchino e gli asparagi a pezzetti già cotti e servite caldo.

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