Pizzette zucchine e tonno

Pizzette zucchine e tonno.
Un’idea davvero carina per un aperitivo sfizioso.
Delle pizzette morbide e profumate, facilissime da preparare che piaceranno a tutti.
Zucchine e tonno sono un’accoppiata vincente, e come farcitura di queste focaccine sono davvero l’ideale.
Sono sicura che avranno un grandissimo successo e finiranno in men che non si dica.
Se volete scoprire come le ho realizzate, non vi resta che continuare a leggere tutto il procedimento più sotto.


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Pizzette zucchine e tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainilievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 170 mlacqua
  • 2zucchine
  • 180 gtonno sott’olio
  • basilico

Preparazione

  1. In una terrina versate l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolate.

    Aggiungete l’olio e incorporate la farina e il sale.

    Impastate fino a far diventare omogeneo il composto.

    Fate lievitare fino al raddoppio in un contenitore ricoperto da pellicola e canovaccio.

    Quando l’impasto è raddoppiato di volume formate le focaccine.

    Stendete l’impasto con un matterello e con  l’aiuto di un coppa pasta rotondo formate le focaccine.

    Mettete le focaccine sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.

    Coprite la teglia con la pellicola e fate lievitare fino a quando non raddoppiano di volume (ci vorrà circa un’ora).

  2. Quando le focaccine saranno ben lievitate farcitele con le zucchine tagliate a fettine e fatte a roselline. Aggiungete un po’ di olio.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 18 minuti, fino a quando sono dorate.

    Sfornate le vostre focaccine, fatele raffreddare, aggiungete un po’ di tonno e una fogliolina di basilico e servitele con uno spritz o una birra per il vostro aperitivo.

Note

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