Pizzette zucchine e tonno.
Un’idea davvero carina per un aperitivo sfizioso.
Delle pizzette morbide e profumate, facilissime da preparare che piaceranno a tutti.
Zucchine e tonno sono un’accoppiata vincente, e come farcitura di queste focaccine sono davvero l’ideale.
Sono sicura che avranno un grandissimo successo e finiranno in men che non si dica.
Se volete scoprire come le ho realizzate, non vi resta che continuare a leggere tutto il procedimento più sotto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiainilievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 170 mlacqua
- 2zucchine
- 180 gtonno sott’olio
- basilico
Preparazione
In una terrina versate l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolate.
Aggiungete l’olio e incorporate la farina e il sale.
Impastate fino a far diventare omogeneo il composto.
Fate lievitare fino al raddoppio in un contenitore ricoperto da pellicola e canovaccio.
Quando l’impasto è raddoppiato di volume formate le focaccine.
Stendete l’impasto con un matterello e con l’aiuto di un coppa pasta rotondo formate le focaccine.
Mettete le focaccine sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
Coprite la teglia con la pellicola e fate lievitare fino a quando non raddoppiano di volume (ci vorrà circa un’ora).
Quando le focaccine saranno ben lievitate farcitele con le zucchine tagliate a fettine e fatte a roselline. Aggiungete un po’ di olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 18 minuti, fino a quando sono dorate.
Sfornate le vostre focaccine, fatele raffreddare, aggiungete un po’ di tonno e una fogliolina di basilico e servitele con uno spritz o una birra per il vostro aperitivo.