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Penne integrali con crema di fagiolini e pomodorini gialli

Penne integrali con crema di fagiolini e pomodorini gialli.
Un primo piatto davvero facile e gustoso.
Da quando ho scoperto l’azienda agricola “Arte”, mangiare la pasta è diventato davvero un piacere.
L’azienda “Arte” è situata ai piedi del Gargano, in mezzo al Tavoliere e a ridosso delle saline di Margherita di Savoia.
Creano prodotti di altissima qualità, custodendo e condividendo la tradizione pugliese.
Coltivano grano duro Senatore Cappelli, perché è la pasta italiana per eccellenza.
Hanno un pastificio posto ai piedi dei Monti Dauni proprio per utilizzare l’acqua del territorio, la pasta è prodotta con la trafilatura al bronzo e soprattutto è sottoposta ad una lentissima essiccazione proprio per far risaltare il gusto e la qualità delle materie prime.
Oltre alla pasta sul loro shop troverete creme, legumi, semi e olio extravergine di oliva tutti 100% autoprodotti.
La ricetta che vi propongo oggi è facilissima da preparare e se siete curiosi di scoprire come l’ho realizzata, non vi resta che scoprire tutti i passaggi leggendo più sotto.

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Penne integrali con crema di fagiolini e pomodorini gialli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpenne integrali (azienda agricola “Arte”)
  • 150 gfagiolini
  • 20pomodorini gialli
  • olio extravergine d’oliva
  • pecorino
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini tagliando le due estremità e lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti.

  2. Trascorso il tempo, scolateli e metteteli in acqua fredda e ghiaccio per far mantenere il loro colore verde.

  3. Mettetene da parte qualcuno come decorazione, mentre la restante parte frullatela con olio, sale, pepe e pecorino fino a creare una crema.

  4. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela alla crema di fagiolini.

  5. Impiattate la pasta aggiungendo qualche fagiolino, i pomodorini tagliati e conditi con un filo di olio e sale, e infine sul piatto mettete un giro di olio crudo.

    Se volete potete aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Note

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