Capricci al farro con asparagi e pancetta.
Oggi vi voglio parlare di un’azienda pugliese al 100%, si chiama Arte ed è situata ai piedi del Gargano, in mezzo al Tavoliere e a ridosso delle saline di Margherita di Savoia.
Creano prodotti di altissima qualità, custodendo e condividendo la tradizione pugliese.
Coltivano grano duro Senatore Cappelli, perché è la pasta italiana per eccellenza.
Hanno un pastificio posto ai piedi dei Monti Dauni proprio per utilizzare l’acqua del territorio, la pasta è prodotta con la trafilatura al bronzo e soprattutto è sottoposta ad una lentissima essiccazione proprio per far risaltare il gusto e la qualità delle materie prime.
Oltre alla pasta sul loro shop troverete creme, legumi, semi e olio extravergine di oliva tutti 100% autoprodotti.
Io vi lascio una ricetta davvero facile da fare, davvero gustosa e veloce da fare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gcapricci al farro
- 250 gasparagi
- 150 gpancetta
- 80 gcacioricotta
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 spicchioaglio
- basilico (qualche fogliolina)
Preparazione
In una padella, mettete aglio e olio.
Fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete gli asparagi puliti e tagliati.
Fate cucinare per una decina di minuti.
Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate insaporire.Cucinate i capricci al farro in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al condimento.
Saltatela in padella per qualche minuto.
Impiattate, aggiungete la cacioricotta grattugiata, un filo di olio crudo e foglioline di basilico.