Capricci al farro con asparagi e pancetta

Capricci al farro con asparagi e pancetta.
Oggi vi voglio parlare di un’azienda pugliese al 100%, si chiama Arte ed è situata ai piedi del Gargano, in mezzo al Tavoliere e a ridosso delle saline di Margherita di Savoia.
Creano prodotti di altissima qualità, custodendo e condividendo la tradizione pugliese.
Coltivano grano duro Senatore Cappelli, perché è la pasta italiana per eccellenza.
Hanno un pastificio posto ai piedi dei Monti Dauni proprio per utilizzare l’acqua del territorio, la pasta è prodotta con la trafilatura al bronzo e soprattutto è sottoposta ad una lentissima essiccazione proprio per far risaltare il gusto e la qualità delle materie prime.
Oltre alla pasta sul loro shop troverete creme, legumi, semi e olio extravergine di oliva tutti 100% autoprodotti.
Io vi lascio una ricetta davvero facile da fare, davvero gustosa e veloce da fare.

Capricci al farro con asparagi e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gasparagi
  • 150 gpancetta
  • 80 gcacioricotta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchioaglio
  • basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. In una padella, mettete aglio e olio.

    Fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete gli asparagi puliti e tagliati.

    Fate cucinare per una decina di minuti.
    Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fate insaporire.

  2. Cucinate i capricci al farro in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al condimento.
    Saltatela in padella per qualche minuto.
    Impiattate, aggiungete la cacioricotta grattugiata, un filo di olio crudo e foglioline di basilico.

Note

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