Focaccine al basilico con olive e pomodorini.
Questa è un’idea davvero carina per un aperitivo.
Delle focaccine morbide e profumate al basilico, facilissime da preparare, che piaceranno davvero a tutti.
Io le ho farcite con olive e pomodorini, ma se volete potete optare per il classico mozzarella e pomodoro, o magari qualche verdura grigliata. Sono sicura che avranno un gran successo.
Se volete scoprire come le ho realizzate, non vi resta che continuare a leggere tutto il procedimento più sotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale (raso)
- 2 cucchiainilievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 170 mlacqua
- 20 fogliebasilico
- olive taggiasche
- 10pomodorini
- origano
Preparazione
Frullate l’acqua con le foglie di basilico per ottenere un’emulsione verde.
In una terrina versate l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolate.Aggiungete l’olio e incorporate la farina e il sale.
Impastate fino a far diventare omogeneo il composto.
Fate lievitare fino al raddoppio in un contenitore ricoperto da pellicola e canovaccio.
Quando l’impasto è raddoppiato di volume formate le focaccine.
Stendete l’impasto con un matterello e con l’aiuto di un coppa pasta rotondo formate le focaccine.
Mettete le focaccine sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
Coprite la teglia con la pellicola e fate lievitare fino a quando non raddoppiano di volume (ci vorrà circa un’ora).
Quando le focaccine saranno ben lievitate farcitele con le olive taggiasche (io ho usato quelle snocciolate) e i pomodorini tagliati a quarti.
Aggiungete un po’ di origano e olio.Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 18 minuti, fino a quando sono dorate.
Sfornate le vostre focaccine e servitele con uno spritz o una birra per il vostro aperitivo.