Focaccine al basilico con olive e pomodorini

Focaccine al basilico con olive e pomodorini.
Questa è un’idea davvero carina per un aperitivo.
Delle focaccine morbide e profumate al basilico, facilissime da preparare, che piaceranno davvero a tutti.
Io le ho farcite con olive e pomodorini, ma se volete potete optare per il classico mozzarella e pomodoro, o magari qualche verdura grigliata. Sono sicura che avranno un gran successo.
Se volete scoprire come le ho realizzate, non vi resta che continuare a leggere tutto il procedimento più sotto.

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Focaccine al basilico con olive e pomodorini

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 2 cucchiainilievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 170 mlacqua
  • 20 fogliebasilico
  • olive taggiasche
  • 10pomodorini
  • origano

Preparazione

  1. Frullate l’acqua con le foglie di basilico per ottenere un’emulsione verde.
    In una terrina versate l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolate.

    Aggiungete l’olio e incorporate la farina e il sale.

    Impastate fino a far diventare omogeneo il composto.

    Fate lievitare fino al raddoppio in un contenitore ricoperto da pellicola e canovaccio.

    Quando l’impasto è raddoppiato di volume formate le focaccine.

    Stendete l’impasto con un matterello e con  l’aiuto di un coppa pasta rotondo formate le focaccine.

    Mettete le focaccine sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.

    Coprite la teglia con la pellicola e fate lievitare fino a quando non raddoppiano di volume (ci vorrà circa un’ora).

  2. Quando le focaccine saranno ben lievitate farcitele con le olive taggiasche (io ho usato quelle snocciolate) e i pomodorini tagliati a quarti.
    Aggiungete un po’ di origano e olio.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 18 minuti, fino a quando sono dorate.

  3. Focaccine al basilico con olive e pomodorini

    Sfornate le vostre focaccine e servitele con uno spritz o una birra per il vostro aperitivo.

Note

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