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Focaccine al farro con formaggio cremoso, fichi, prosciutto crudo, noci e miele

INGREDIENTI

100gr di farina di farro Greencap
150gr di farina di grano duro “Senatore Cappelli” della Greencap
10gr di lievito secco
10gr di olio extra vergine di oliva
140ml di acqua tiepida
8gr di sale
Un pizzico di zucchero

Per farcire:
12 fette di prosciutto crudo
150gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
3 fichi
Noci q.b.
Miele q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete tutti gli ingredienti della pasta in un robot da cucina e azionatelo per farli amalgamare bene. In alternativa, questa operazione potete farla a mano e impastare. Una volta pronta la pasta, trasferitela in una ciotola con un po’ di farina, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).
  • Prendete la pasta delle focaccine dal forno, formate 12 palline che con l’aiuto di un matterello e delle mani appiattitele per dar loro forma circolare.
  • Cucinatele in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 15 minuti.
  • Una volta pronte fatele intiepidire, poi su ciascuna mettete un po’ di formaggio spalmabile, una fetta di prosciutto, un quarto di fichi, mezza noce, miele e un po’ di pepe.
  • Servite.
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

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