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Plumcake con confettura di lamponi

Plumcake con confettura di lamponi.
Soffice e goloso.
Questo dolce è davvero facile e veloce da fare.
E’ nato perché avevo in frigo due uova in scadenza e avevo voglia di un dolce per la colazione semplice.
Creare questo plumcake con la confettura di lamponi è stata una grande scoperta. E nel momento in cui l’ho assaporato di mattina con una buona tazza di caffèlatte è stato amore al primo morso.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che leggere tutta la ricetta con il procedimento per realizzarla.

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Plumcake con confettura di lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 125 gyogurt greco (o yogurt bianco o ricotta fresca oppure latte)
  • 120 gzucchero
  • 250 gfarina 00 (o in alternativa 150g farina 00 e 100g farina di farro)
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gconfettura di lamponi
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola unite uova, olio, yogurt ( o ricotta), zucchero e sale, lavoratele con le fruste elettriche fio ad ottenere un composto omogeneo.
    Setacciate la farina e il lievito e unitele al composto.

  2. Amalgamate bene la farina con le fruste elettriche, quello che dovete ottenere è un composto liscio e cremoso.

  3. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e versate metà impasto. Aggiungete metà di confettura e con una forchetta inglobatela dall’alto verso il basso nel composto.

    Aggiungete il resto dell’impasto e fate la stessa operazione con la rimanente confettura sulla superficie.

  4. Infornate a 180° per 45 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare del tutto.

    Una volta pronto, fate raffreddare il plumcake in forno per 6-7 minuti prima di sfornarlo.

    Lasciatelo intiepidire e decoratelo con zucchero a velo prima di mangiarlo.

Note

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