Plumcake con confettura di lamponi.
Soffice e goloso.
Questo dolce è davvero facile e veloce da fare.
E’ nato perché avevo in frigo due uova in scadenza e avevo voglia di un dolce per la colazione semplice.
Creare questo plumcake con la confettura di lamponi è stata una grande scoperta. E nel momento in cui l’ho assaporato di mattina con una buona tazza di caffèlatte è stato amore al primo morso.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che leggere tutta la ricetta con il procedimento per realizzarla.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 125 gyogurt greco (o yogurt bianco o ricotta fresca oppure latte)
- 120 gzucchero
- 250 gfarina 00 (o in alternativa 150g farina 00 e 100g farina di farro)
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 gconfettura di lamponi
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola unite uova, olio, yogurt ( o ricotta), zucchero e sale, lavoratele con le fruste elettriche fio ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciate la farina e il lievito e unitele al composto.Amalgamate bene la farina con le fruste elettriche, quello che dovete ottenere è un composto liscio e cremoso.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e versate metà impasto. Aggiungete metà di confettura e con una forchetta inglobatela dall’alto verso il basso nel composto.
Aggiungete il resto dell’impasto e fate la stessa operazione con la rimanente confettura sulla superficie.
Infornate a 180° per 45 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare del tutto.
Una volta pronto, fate raffreddare il plumcake in forno per 6-7 minuti prima di sfornarlo.
Lasciatelo intiepidire e decoratelo con zucchero a velo prima di mangiarlo.