Gnocchetti di farina integrale e ricotta con carciofi, friggitelli e rucola

Gli gnocchetti di farina integrale e ricotta con carciofi, friggitelli e rucola sono un primo davvero molto particolare.
Avreste mai pensato di mettere insieme questi ingrediente per farne uscire un piatto? Io si, trovandoli nel frigo…così ho provato e il risultato è piaciuto a tutti.
Provate per credere…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta vaccina (del giorno prima)
  • 60 gfarina integrale
  • 40 gFarina 00
  • 180 gCuori di carciofo (già puliti (freschi o congelati))
  • 3Peperoni friggitelli (rossi)
  • q.b.Rucola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate gli gnocchi: in una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, poi pian piano aggiungete le farine, finché il composto sarà morbido ma non più appiccicoso e lavorabile. Lavoratelo per qualche minuto amalgamando bene. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti.

    Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.

  2. Preparate il condimento: in una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio, aggiungete i carciofi e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un goccio di acqua. Aggiungete infine i friggitelli tagliati a pezzetti, salate e lasciate in caldo da parte.

  3. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando saliranno a galla.

    Conditeli con il condimento fatto di carciofi e friggitelli e aggiungete infine la rucola tritata.

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