Gli gnocchetti di farina integrale e ricotta con carciofi, friggitelli e rucola sono un primo davvero molto particolare.
Avreste mai pensato di mettere insieme questi ingrediente per farne uscire un piatto? Io si, trovandoli nel frigo…così ho provato e il risultato è piaciuto a tutti.
Provate per credere…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta vaccina (del giorno prima)
- 60 gfarina integrale
- 40 gFarina 00
- 180 gCuori di carciofo (già puliti (freschi o congelati))
- 3Peperoni friggitelli (rossi)
- q.b.Rucola
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate gli gnocchi: in una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, poi pian piano aggiungete le farine, finché il composto sarà morbido ma non più appiccicoso e lavorabile. Lavoratelo per qualche minuto amalgamando bene. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti.
Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.
Preparate il condimento: in una padella fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio, aggiungete i carciofi e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un goccio di acqua. Aggiungete infine i friggitelli tagliati a pezzetti, salate e lasciate in caldo da parte.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando saliranno a galla.
Conditeli con il condimento fatto di carciofi e friggitelli e aggiungete infine la rucola tritata.
Note
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