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Pizzetta dell’orto con feta

Adoro mangiare la pizza. Che sia fatta in casa o presa da asporto, penso che sia il must che non deve assolutamente mancare durante la settimana, che sia di sabato o meno.
Questo perché la pizza mette allegria e soprattutto unisce.
La versione che vi propongo oggi è semplice e molto gustosa, fatta con una semplice base e tanti pomodori profumato ed erbe aromatiche. Il tutto viene arricchito dalla feta, che secondo me è un formaggio in grado di dare quel quid in più ad ogni pietanza.
Allora, non vi resta che leggere la ricetta e provarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 3 glievito di birra secco
  • 130 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero

Per il condimento

  • 30pomodorini datterini (gialli e rossi)
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 ramettobasilico
  • 1 ramettoorigano (fresco)
  • 150 gfeta (tagliata a fettine)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Unite la farina, acqua, olio, lievito, zucchero e sale. Impastate energicamente per 10 minuti abbondanti, poi riponete in una ciotola, coprite con un canovaccio bagnato e strizzato bene e mettete a lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa un paio di ore).

    Quando avrà finito di lievitare, prendete l’impasto e con l’aiuto delle mani cercate di allargare piano il panetto fino ad ottenere una forma circolare e con un bordo un po’ più alto.

  2. Preriscaldate il forno in modalità statica a 220°, condite la pizzetta con la passata di pomodoro, olio, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa.

  3. Sfornate la pizza, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, basilico e origano, un po’ di sale, la feta a fette sottili e condite con un filo di olio.

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