Adoro mangiare la pizza. Che sia fatta in casa o presa da asporto, penso che sia il must che non deve assolutamente mancare durante la settimana, che sia di sabato o meno.
Questo perché la pizza mette allegria e soprattutto unisce.
La versione che vi propongo oggi è semplice e molto gustosa, fatta con una semplice base e tanti pomodori profumato ed erbe aromatiche. Il tutto viene arricchito dalla feta, che secondo me è un formaggio in grado di dare quel quid in più ad ogni pietanza.
Allora, non vi resta che leggere la ricetta e provarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gfarina 00
- 3 glievito di birra secco
- 130 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 1 pizzicozucchero
Per il condimento
- 30pomodorini datterini (gialli e rossi)
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 ramettobasilico
- 1 ramettoorigano (fresco)
- 150 gfeta (tagliata a fettine)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Unite la farina, acqua, olio, lievito, zucchero e sale. Impastate energicamente per 10 minuti abbondanti, poi riponete in una ciotola, coprite con un canovaccio bagnato e strizzato bene e mettete a lievitare in forno tiepido fino al raddoppio (circa un paio di ore).
Quando avrà finito di lievitare, prendete l’impasto e con l’aiuto delle mani cercate di allargare piano il panetto fino ad ottenere una forma circolare e con un bordo un po’ più alto.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220°, condite la pizzetta con la passata di pomodoro, olio, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa.
Sfornate la pizza, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, basilico e origano, un po’ di sale, la feta a fette sottili e condite con un filo di olio.
Note
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