Piadina crudo spinacini e formaggio fresco

Piadina crudo spinacini e formaggio fresco, ottima per un pranzo o una cena veloce.
Io adoro le piadine e le preparo molto spesso.
Si, ve l’ho detto varie volte, ormai mi conoscete, trovo questo piatto un pasto completo grazie alla presenza di carboidrati, proteine e verdure.
Mi basta usare la fantasia per creare tante piadine diverse e soddisfare davvero tutti i palati.
Poi la mia ricetta super collaudata della base delle piadine le rende leggere e digeribili e alla fine ne esce qualcosa di davvero strepitoso.
Se volete scoprire la mia ricetta, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.

Piadina crudo spinacini e formaggio fresco
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base per piadine

  • 300 gfarina 00
  • 125 mllatte (tiepido)
  • 30 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Per farcire

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 8 fetteprosciutto crudo
  • spinacini (qualche foglia)

Preparazione

  1. Preparate la base: mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.

    Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.

    Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.

  2. Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.

  3. Farcite le piadine con il formaggio spalmabile, qualche foglia di spinacino e infine con il prosciutto crudo.

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