Piadina crudo spinacini e formaggio fresco, ottima per un pranzo o una cena veloce.
Io adoro le piadine e le preparo molto spesso.
Si, ve l’ho detto varie volte, ormai mi conoscete, trovo questo piatto un pasto completo grazie alla presenza di carboidrati, proteine e verdure.
Mi basta usare la fantasia per creare tante piadine diverse e soddisfare davvero tutti i palati.
Poi la mia ricetta super collaudata della base delle piadine le rende leggere e digeribili e alla fine ne esce qualcosa di davvero strepitoso.
Se volete scoprire la mia ricetta, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base per piadine
- 300 gfarina 00
- 125 mllatte (tiepido)
- 30 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
Per farcire
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 8 fetteprosciutto crudo
- spinacini (qualche foglia)
Preparazione
Preparate la base: mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.
Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.
Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.
Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.
Farcite le piadine con il formaggio spalmabile, qualche foglia di spinacino e infine con il prosciutto crudo.
Note
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Se cerchi altre ricette di piadine, potrebbero interessarti anche queste:
Piadina integrale con prosciutto crudo, datterini gialli, fagiolini e formaggio spalmabile
Girelle di piadina con crema di ceci, rucola e pomodori
Triangoli di piadina con melanzane grigliate, crema di tonno e pomodori