Zuppetta di pane con gamberi marinati e seppioline

Zuppetta di pane con gamberi marinati e seppioline, un piatto davvero gustoso.
Era da tempo che avevo voglia di provare una zuppetta di pane.
L’avevo vista in giro per il web e mi aveva affascinata, quale amante di zuppe, vellutate e creme.
La zuppetta di pane altro non è che del pane bagnato con ottimo brodo vegetale, frullato e servito.
Non va aggiunto nient’altro all’interno di questa crema, il sapore del brodo e del pane in sé la renderanno già gustosa di suo.
Tra l’altro avendo a disposizione i gamberi crudi di Mazara e le seppioline tagliate a striscette piccole piccole, non potevo che creare questo piatto e renderlo davvero unico nel suo genere.
Vi lascio la ricetta e tutti i passaggi per prepararla.
Buona lettura.

Zuppetta di pane con gamberi marinati e seppioline

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • 350 mlbrodo vegetale
  • 6gamberi (di Mazara)
  • 150 gseppioline
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • basilico (qualche fogliolina)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Pulite i gamberi, sgusciandoli e togliendo il budello.
    Conditeli con olio, pepe e succo di limone e fate marinare per 1 oretta.

  2. Intanto tagliate le fette del pane a tocchetti, mettetele in una padella abbastanza calda con un filo di olio e aglio a farle tostare. In questo modo il pane prenderà un buon sapore di aglio. Quando saranno croccanti, spostatele in una ciotola, bagnateli con il brodo vegetale bollente che avrete riscaldato in precedenza e quando saranno spugnosi, cercate di eliminare il liquido in eccesso e frullateli bene, facendo uscire una crema molto setosa.

  3. Prendete una padella, fatela scaldare sul fuoco e appena sarà rovente spegnetela e metteteci sopra le seppioline tagliate a striscioline piccole.

    Fatele stare giusto un minuto cercando di non farle attaccate alla padella e toglietele, conditele con qualche goccia di olio.

  4. Componete il piatto mettendo alla base la zuppa di pane, tre gamberi per ogni porzione e un ciuffo di seppioline al centro.
    Irrorate con olio buono e finite con qualche fogliolina di basilico per dare profumo, colore e sapore.

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