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Piadina integrale con prosciutto crudo, datterini gialli, fagiolini e formaggio spalmabile

La serata “piadina” è diventata ormai un appuntamento fisso durante la settimana. E’ quel momento in cui si scatena la fantasia e si farciscono queste meravigliose sfoglie di pasta con tutte le cose più buone che si trovano in frigo.
Io amo molto sperimentare e ci sono tante combinazioni per creare la piadina perfetta.
Quella che vi propongo oggi lo è sicuramente. Il dolce del formaggio spalmabile si sposa benissimo con la sapidità del prosciutto crudo e dei pomodorini gialli.
Non vi resta che leggere la ricetta e provarla…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le piadine

  • 250 gFarina integrale
  • 50 gFarina 00
  • 130 mlLatte (tiepido)
  • 40 mlAcqua
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Per il ripieno

  • 200 gProsciutto crudo (a fette)
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 25Pomodorini gialli
  • 130 gFagiolini (già lessati)

Preparazione

Per le piadine

  1. Mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano le farine e il sale.

    Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.

  2. Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso (o in 3 palline se volete delle piadine un po’ più spesse).

  3. Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.

  4. Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta. Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.

  5. Farcite la piadina con il formaggio fresco spalmabile, i pomodorini gialli tagliati a metà, il prosciutto crudo a fette e i fagiolini lessi.

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