La serata “piadina” è diventata ormai un appuntamento fisso durante la settimana. E’ quel momento in cui si scatena la fantasia e si farciscono queste meravigliose sfoglie di pasta con tutte le cose più buone che si trovano in frigo.
Io amo molto sperimentare e ci sono tante combinazioni per creare la piadina perfetta.
Quella che vi propongo oggi lo è sicuramente. Il dolce del formaggio spalmabile si sposa benissimo con la sapidità del prosciutto crudo e dei pomodorini gialli.
Non vi resta che leggere la ricetta e provarla…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le piadine
- 250 gFarina integrale
- 50 gFarina 00
- 130 mlLatte (tiepido)
- 40 mlAcqua
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
Per il ripieno
- 200 gProsciutto crudo (a fette)
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 25Pomodorini gialli
- 130 gFagiolini (già lessati)
Preparazione
Per le piadine
Mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano le farine e il sale.
Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso (o in 3 palline se volete delle piadine un po’ più spesse).
Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.
Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta. Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.
Farcite la piadina con il formaggio fresco spalmabile, i pomodorini gialli tagliati a metà, il prosciutto crudo a fette e i fagiolini lessi.
Note
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