Patate croccanti al pepe rosa

Patate croccanti al pepe rosa.
Il contorno perfetto per piatti di carne e di pesce.
Profumate, super croccanti fuori e morbide dentro, cotte con poco olio e profumate grazie al pepe rosa che è molto aromatico.
Per realizzarle scegliete le patate giuste. Quelle che ho usato per questa ricetta sono a pasta gialla. poco farinose.
Il segreto sta nel sciacquarle molto bene sotto l’acqua e se si può farle stare in ammollo per 30 minuti in modo da fargli perdere l’amido. Successivamente vanno asciugate davvero bene prima di procedere con la cottura.
Volete scoprire come le ho preparate per averle perfette? Non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarle.

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Patate croccanti al pepe rosa

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • erbe aromatiche (rosmarico, salvia e origano)
  • q.b.sale
  • 5 cucchiaipangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a spicchi, sciacquatele sotto acqua corrente e successivamente mettetele in una ciotola con acqua fredda. Fatele stare almeno per 1 ora. Trascorso il tempo scolate l’acqua e asciugate molto bene le patate.

  2. Mettetele in un’altra ciotola e amalgamatele con rosmarino, salvia e origano tritati, pepe rosa, sale, olio extravergine di oliva in abbondanza e infine pangrattato. 

  3. Trasferitele in una teglia e fatele cucinare in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servite calde.

Note

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