Panzerotti fritti ripieni di carciofi e scamorza affumicata

Quarantena = panzerotti = cose nuove da mangiare che prima facevo raramente.
Ecco, questo periodo che va dagli inizi di marzo in poi del 2020 lo potrei ricordare per quante volte ho messo la pentola piena di olio di semi sul fuoco per immergervi dentro pasta ripiena da friggere.
E il problema è che una volta iniziata questa fase è difficile uscirne…
Questi panzerotti sono buoni buoni e diversi da quelli classici a cui, almeno noi del Sud, siamo abituati. Il loro ripieno di carciofi e scamorza affumicata li rendono davvero molto golosi.
Di seguito vi lascio la ricetta, se la provate vi ricordo di mandarmi una foto attraverso i miei canali social FacebookInstagram e Pinterest.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 200 gFarina 00
  • 270 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco (o lievito fresco)
  • 10 gSale
  • 5Carciofi (trifolati)
  • 150 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola preparate l’impasto dei panzerotti mettendo la farina, il sale, il lievito, l’acqua e l’olio. Amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.  Fate lievitare in forno spento tiepido per un’oretta.

  2. Preparate i carciofi, la ricetta la trovate qui.

    Tagliate la scamorza affumicata e mettetela da parte.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione formate delle palline con la pasta e stendetele con il matterello. Mettete al centro di ogni disco un po’ di carciofi trifolati e scamorza affumicata.

    Chiudete bene i bordi e friggete in olio di semi fino a doratura.

Note

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