Mini hamburger alla mozzarella con patate arrosto alle erbe aromatiche

Si, sono una tipa a cui piacciono panini, di quelli ripieni di carne proprio da fast food.
Ma a volte solo l’hamburger senza panino, accompagnato da delle buone patate arrosto può risultare un pasto completo e goloso. Allora se vi ho convinti leggete la mia ricetta e non vi pentirete affatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiPecorino
  • q.b.Sale e pepe
  • 4 fetteMozzarella (sottili)
  • 1 fettaPancarrè
  • 20 mlLatte
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 600 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Cominciate preparando l’hamburger: mettete la carne in un piatto, conditela con sale e pepe e i formaggi grattugiati, e mescolate bene fino ad amalgamare tutto perfettamente.

    Formate gli hamburger con l’aiuto di un coppapasta. Compattate la carne, mettete al centro una fetta di mozzarella ripiegata su se stessa e chiudete con un altro po’ di carne.

    Vi dovranno uscire 4 mini hamburger. Fate riposare in frigo per 1 ora in modo da farli rassodare per bene.

  2. Preparate le patate: pelatele, lavatele e tagliatele a pezzi. Conditele con olio, sale e erbe aromatiche. Disponetele su una teglia e cuocetele in forno caldo preriscaldato a 250° per 20 minuti, mescolandole a metà cottura.

  3. Riscaldate una padella antiaderente, disponete gli hamburger e con l’aiuto di una paletta girateli appena si saranno fatti da una parte e avranno rilasciato il loro grasso. Girateli frequentemente per una cottura omogenea.

  4. Una volta pronti serviteli con le patate.

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