Si, sono una tipa a cui piacciono panini, di quelli ripieni di carne proprio da fast food.
Ma a volte solo l’hamburger senza panino, accompagnato da delle buone patate arrosto può risultare un pasto completo e goloso. Allora se vi ho convinti leggete la mia ricetta e non vi pentirete affatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne macinata
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiPecorino
- q.b.Sale e pepe
- 4 fetteMozzarella (sottili)
- 1 fettaPancarrè
- 20 mlLatte
- 2 cucchiaiPangrattato
- 600 gPatate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Sale
Preparazione
Cominciate preparando l’hamburger: mettete la carne in un piatto, conditela con sale e pepe e i formaggi grattugiati, e mescolate bene fino ad amalgamare tutto perfettamente.
Formate gli hamburger con l’aiuto di un coppapasta. Compattate la carne, mettete al centro una fetta di mozzarella ripiegata su se stessa e chiudete con un altro po’ di carne.
Vi dovranno uscire 4 mini hamburger. Fate riposare in frigo per 1 ora in modo da farli rassodare per bene.
Preparate le patate: pelatele, lavatele e tagliatele a pezzi. Conditele con olio, sale e erbe aromatiche. Disponetele su una teglia e cuocetele in forno caldo preriscaldato a 250° per 20 minuti, mescolandole a metà cottura.
Riscaldate una padella antiaderente, disponete gli hamburger e con l’aiuto di una paletta girateli appena si saranno fatti da una parte e avranno rilasciato il loro grasso. Girateli frequentemente per una cottura omogenea.
Una volta pronti serviteli con le patate.