Panzerottini pomodoro e mozzarella al forno

INGREDIENTI

Per l’impasto:

400gr di farina 00

200gr di semola rimacinata

2 cucchiaini di zucchero

10gr di sale

20gr di olio extra vergine di oliva

350gr di acqua tiepida

1 lievito di birra o 1 bustina di lievito secco

 

Per il ripieno:

350gr di mozzarella

250gr di polpa di pomodoro

20gr di pecorino romano grattugiato

Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

In una ciotola mettere farina e semola, formare una fontana, mettere il lievito, lo zucchero, l’acqua e l’olio e cominciare a mescolare, poi per ultimo aggiungere il sale. Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto. Mettete a lievitare in luogo caldo o in forno spento preriscaldato precedentemente per 5 minuti a 50° fino al raddoppio del volume.

Preparate il ripieno: tagliate a dadini la mozzarella, mettetela in uno scolapasta, aggiungete la polpa di pomodoro, il pecorino e il pepe e lasciate scolare il siero mettendo sopra al composto un piatto che faccia da peso.

Quando l’impasto è lievitato, prendetelo, stendete lo con un matterello e con l’aiuto di un coppapasta tagliate tanti cerchi, mettete al centro di ciascuno un po’ di ripieno e chiudeteli sigillando bene i bordi. Su ogni calzone spalmate un po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

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