INGREDIENTI
Per l’impasto:
400gr di farina 00
200gr di semola rimacinata
2 cucchiaini di zucchero
10gr di sale
20gr di olio extra vergine di oliva
350gr di acqua tiepida
1 lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
Per il ripieno:
350gr di mozzarella
250gr di polpa di pomodoro
20gr di pecorino romano grattugiato
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere farina e semola, formare una fontana, mettere il lievito, lo zucchero, l’acqua e l’olio e cominciare a mescolare, poi per ultimo aggiungere il sale. Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto. Mettete a lievitare in luogo caldo o in forno spento preriscaldato precedentemente per 5 minuti a 50° fino al raddoppio del volume.
Preparate il ripieno: tagliate a dadini la mozzarella, mettetela in uno scolapasta, aggiungete la polpa di pomodoro, il pecorino e il pepe e lasciate scolare il siero mettendo sopra al composto un piatto che faccia da peso.
Quando l’impasto è lievitato, prendetelo, stendete lo con un matterello e con l’aiuto di un coppapasta tagliate tanti cerchi, mettete al centro di ciascuno un po’ di ripieno e chiudeteli sigillando bene i bordi. Su ogni calzone spalmate un po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico