Una versione dolce dei classici panzerotti mozzarella e pomodoro, per finire il pasto in super dolcezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSemola di grano duro rimacinata
- 200 gFarina 00
- 270 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinaLievito di birra secco
- 10 gSale
- 250 gRicotta
- 5 cucchiaiZucchero
- 1Tuorlo
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Olio di semi
Preparazione
In una ciotola preparate l’impasto dei panzerotti mettendo la farina, il sale, il lievito, l’acqua e l’olio. Amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Fate lievitare in forno spento tiepido per un’oretta.
Amalgamate la ricotta con il tuorlo d’uovo, lo zucchero e la scorza del limone.
Trascorso il tempo formate delle palline con la pasta e stendetele con il matterello. Mettete al centro di ogni disco un po’ di ricotta dolce.
Chiudete bene i bordi e friggete in olio di semi fino a doratura.
Note
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