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Panzerotti fritti con ricotta dolce

Una versione dolce dei classici panzerotti mozzarella e pomodoro, per finire il pasto in super dolcezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 200 gFarina 00
  • 270 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco
  • 10 gSale
  • 250 gRicotta
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 1Tuorlo
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola preparate l’impasto dei panzerotti mettendo la farina, il sale, il lievito, l’acqua e l’olio. Amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.  Fate lievitare in forno spento tiepido per un’oretta.

  2. Amalgamate la ricotta con il tuorlo d’uovo, lo zucchero e la scorza del limone.

  3. Trascorso il tempo formate delle palline con la pasta e stendetele con il matterello. Mettete al centro di ogni disco un po’ di ricotta dolce.

  4. Chiudete bene i bordi e friggete in olio di semi fino a doratura.

Note

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