Lasagne con radicchio, speck e asiago

Lasagne con radicchio, speck e asiago, un piatto ricco di bontà.
La domenica, si sa, è il giorno dove si ha più tempo per cucinare e dedicarsi a qualcosa di più elaborato. Io adoro preparare pasta al forno, lasagne, cannelloni e tutto ciò che rende un primo piatto unico. Ho preparato le lasagne con radicchio, speck e asiago.
E’ un piatto che davvero piacerà a tutta la famiglia e nonostante possa sembrare difficile da fare è davvero molto semplice da preparare.
Questa versione è molto saporita, e grazie all’asiago anche molto filante!!!

Vediamo insieme il procedimento.

Lasagne con radicchio, speck e asiago

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glasagna (di semola)
  • 1 cesporadicchio
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 100 gasiago
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gspeck (a dadini)
  • 30 mlvino bianco

Preparazione

  1. Preparate la besciamella (per la ricetta vedete QUI). Prepariamo la lasagna:

    Lavare e tagliate a listarelle il radicchio. Mettetelo in una padella con l’olio, fate appassire e sfumate con vino bianco. Cuocete per 10 minuti fino a quando il vino non si sarà un po’ asciutto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete lo speck tagliato a dadini e fate rosolare per qualche minuto. Tagliate l’Asiago a dadini e mettete da parte.

Note

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