Lasagna alle cime di rapa.
Da brava barese, il mio amore per le cime di rapa è immenso.
Le metterei in qualsiasi piatto.
Le adoro stufate, lesse, fatte a crema…sono ottime con la pasta fresca, sui crostini, nei risotti e le ho messe anche nelle lasagne.
Ho creato tre strati di bontà con una besciamella light che rende leggero e gustoso questo piatto senza appesantirlo.
Sono sicura che piacerà tanto anche a voi se siete amanti di questa verdura.
Allora non perdetevi questa ricetta e scoprite come le ho preparate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glasagne (di semola)
- 200 gGrana Padano DOP
- 500 mlbesciamella (all’olio )
- 300 gmozzarella
- 300 gcime di rapa (lesse)
- 200 gcarne macinata
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Preparate la besciamella all’olio, la ricetta la trovate qui, basta sostituire il burro (50g) con 40 g di olio di semi su una dose da 500ml di latte.
Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte.
Ripassate le cime di rapa lessate in una padella con un filo di olio e l’aglio per farle insaporire bene. Eliminate l’aglio e aggiungete la carne tritata e fate cucinare per 6-7 minuti.
Salate e pepate.
In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un cucchiaio di besciamella alla base e distribuendolo per bene su tutta la superficie. Disponete le sfoglie di lasagna cruda, poi condite con besciamella, cime di rapa con carne macinata, mozzarella e parmigiano.
Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.
Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, cime di rapa e carne, un po’ di parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti in forno caldo preriscaldato in modalità ventilato.
Servite tiepide.
Note
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