Lasagna alle cime di rapa

Lasagna alle cime di rapa.
Da brava barese, il mio amore per le cime di rapa è immenso.
Le metterei in qualsiasi piatto.
Le adoro stufate, lesse, fatte a crema…sono ottime con la pasta fresca, sui crostini, nei risotti e le ho messe anche nelle lasagne.
Ho creato tre strati di bontà con una besciamella light che rende leggero e gustoso questo piatto senza appesantirlo.
Sono sicura che piacerà tanto anche a voi se siete amanti di questa verdura.
Allora non perdetevi questa ricetta e scoprite come le ho preparate.

lasagne alle cime di rapa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glasagne (di semola)
  • 200 gGrana Padano DOP
  • 500 mlbesciamella (all’olio )
  • 300 gmozzarella
  • 300 gcime di rapa (lesse)
  • 200 gcarne macinata
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparate la besciamella all’olio, la ricetta la trovate qui, basta sostituire il burro (50g) con 40 g di olio di semi su una dose da 500ml di latte.

  2. Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte.

  3. Ripassate le cime di rapa lessate in una padella con un filo di olio e l’aglio per farle insaporire bene. Eliminate l’aglio e aggiungete la carne tritata e fate cucinare per 6-7 minuti.

    Salate e pepate.

  4. In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un cucchiaio di besciamella alla base e distribuendolo per bene su tutta la superficie. Disponete le sfoglie di lasagna cruda, poi condite con besciamella, cime di rapa con carne macinata, mozzarella e parmigiano.

    Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.

  5. Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, cime di rapa e carne, un po’ di parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti in forno caldo preriscaldato in modalità ventilato.

    Servite tiepide.

Note

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