Insalata croccante di salmone, rucola e mandorle

Insalata croccante di salmone, rucola e mandorle.
Sono diventata un’assidua consumatrice di salmone.
Che sia fresco o affumicato, non manca mai almeno una volta alla settimana sulla mia tavola.
Questo pesce, molto ricco di Omega 3, è una buonissima fonte di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come fosforo e selenio.
Io lo utilizzo moltissimo in molte ricette, cercando di renderlo sempre sfizioso e accattivante.
Questa insalata ne è l’esempio.
Ricca di pesce, ma anche di mandorle, famose per essere fonte di magnesio e ricche di fibre. Anch’esse hanno una buona porzione di acidi grassi buoni, ovvero gli Omega3, quindi sono perfette in questo piatto.
Io vi lascio la ricetta per preparare questa insalata tanto buona, che si può anche portare in spiaggia.

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Insalata croccante di salmone, rucola e mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tranci di salmone
  • 200 grucola
  • 80 gmandorle
  • 2carote
  • 3 cucchiaimais
  • 150 gcrostini di pane
  • 1 spicchioaglio
  • succo di limone
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella mettete un po’ di olio, l’aglio e i tranci di salmone. Salate e pepate e fate cucinare a fiamma media per 5-6 minuti per lato facendo attenzione a girarli durante la cottura. Una volta pronti fateli leggermente intiepidire, poi tagliateli a pezzi abbastanza grandi, eliminando la pelle e le spine.

  2. In una pirofila mettete la rucola, le carote tagliate a rondelle, il mais, i crostini di pane, le mandorle e i pezzi di salmone. Salate il tutto e condite con un filo di olio e il succo di limone. Servite.

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