Gnocchi salmone e spinacini

Gnocchi salmone e spinacini, un primo piatto davvero gustoso.
Per la rubrica “lo gnocco del giovedì”, una ricetta molto facile da fare.
Profumata, delicata ma al tempo stesso gustosa.
Questi gnocchi di farina fatti in casa (ci vogliono 10 minuti per farli) sono stati conditi con salmone fresco e spinacini.
Giusto una spolverata di pecorino e pepe per dare una spinta in più al piatto e serviti fumanti.
Vi incuriosisce questa ricetta?
Allora non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.

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Gnocchi salmone e spinacini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 200 gsalmone
  • 80 gspinacini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pecorino

Preparazione

  1. Preparate gli gnocchi aggiungendo acqua alla farina (questa operazione potete farla sia a mano che aiutandovi con un mixer). Lavorate il composto energicamente fino a formare un bel panetto omogeneo.

    Fatelo riposare almeno 30 minuti coperto da pellicola a temperatura ambiente.

  2. Poi procedete a creare gli gnocchi, formando dei cordoncini abbastanza spessi che taglierete in tanti tocchetti. Passate ogni pezzettino di pasta sui rebbi di una forchetta per dargli la tipica scanalatura degli gnocchi.

    Man mano che li fate, disponeteli su un vassoio spolverizzato di semola e una volta pronti copriteli con un canovaccio e lasciateli da parte.

  3. Preparate il condimento: tagliate il salmone a pezzetti e mettetelo in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio, quando si sarà cucinato salate e pepate e aggiungete gli spinacini.

  4. Cucinate gli gnocchi an abbondante acqua salata, appena saliranno a galla lasciateli cucinare un altro paio di minuti, poi scolateli e uniteli al salmone. Continuate la mantecatura per qualche minuto aggiungendo il pecorino e un altro po’ di pepe.

    Servite ben caldi in un piatto da portata.

Note

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