Crostata di farro e limone con confettura di susine.
Un dolce così tanto buono che è ottimo per colazione o anche merenda.
Una frolla profumata al limone e rustica che racchiude la golosità della confettura di susine.
Non perdere anche queste ricette:
Crostata di farro con ricotta di bufala e confettura ai frutti di bosco
Cheesecake ai fichi e amaretti (senza lattosio)
Crostata alla frutta con frolla senza uova e burro e crema all’acqua “gluten free”
Torta al cioccolato (riciclo delle uova di Pasqua)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di farro
- 70 gzucchero
- 130 gmargarina vegetale
- scorza di limone
- 1uovo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1tuorlo
- 250 gconfettura di susine
Preparazione
In un mixer mettete lo zucchero e la buccia del limone e frullate fino a farli diventare fini. Aggiungete la farina di farro, la margarina, l’uovo e il tuorlo e il lievito e frullate fino a che il composto non diventa compatto. Una volta pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per minimo 20 minuti. Più la frolla rimane in frigo più si amalgamano meglio gli ingredienti. Prima di utilizzarla tirate fuori e aspettate dieci minuti.
Poi con l’aiuto di un matterello stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro, rivestite uno stampo da pastiera e tagliate la pasta in eccesso, con la quale poi ricaverete delle strisce da mettere sopra. Prendete la confettura di susine (la ricetta qui) e versatela all’interno della crostata distribuendola per bene. Con la pasta avanzata fate delle striscioline da mettere sulla marmellata a scacchiera.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Servite fredda.