Crostata di farro e limone con confettura di susine

Crostata di farro e limone con confettura di susine.
Un dolce così tanto buono che è ottimo per colazione o anche merenda.
Una frolla profumata al limone e rustica che racchiude la golosità della confettura di susine.

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Crostata di farro e limone con confettura di susine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di farro
  • 70 gzucchero
  • 130 gmargarina vegetale
  • scorza di limone
  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1tuorlo
  • 250 gconfettura di susine

Preparazione

  1. In un mixer mettete lo zucchero e la buccia del limone e frullate fino a farli diventare fini. Aggiungete la farina di farro, la margarina, l’uovo e il tuorlo e il lievito e frullate fino a che il composto non diventa compatto. Una volta pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per minimo 20 minuti. Più la frolla rimane in frigo più si amalgamano meglio gli ingredienti. Prima di utilizzarla tirate fuori e aspettate dieci minuti.

  2. Poi con l’aiuto di un matterello stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro, rivestite uno stampo da pastiera e tagliate la pasta in eccesso, con la quale poi ricaverete delle strisce da mettere sopra. Prendete la confettura di susine (la ricetta qui) e versatela all’interno della crostata distribuendola per bene. Con la pasta avanzata fate delle striscioline da mettere sulla marmellata a scacchiera.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Servite fredda.

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