Biscotti alle noci a forma di renna

Biscotti alle noci a forma di renna.
Ed eccomi qui con una bella ricettina simpatica da fare anche con i nostri bimbi.
Io adoro i biscotti alle noci, così ho creato una pasta frolla adatta per decorarla a mo di renna.
Il risultato è stato bellissimo e molto divertente.
Sono dei biscotti molto carini anche da regalare come pensierino di Natale, cosa che in genere faccio ogni anno.
Basta un pochetto di fantasia, una bustina carina, un fiocchetto e il regalo è fatto.
La preparazione di questa frolla è molto facile e veloce, si può realizzare a mano, ancora meglio se si usa un mixer, cosa che ho fatto io proprio per guadagnare tempo.
Per le renne invece ho usato un coppapasta, per decorarle mi sono avvalsa di sac a poche usa e getta.
Se volete scoprire come li ho preparati, continuate a leggere la ricetta.

biscotti alle noci a forma di renna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti

130 g gherigli di noci
120 g margarina vegetale (sostituibile con 100g di burro)
160 g farina 00
100 g zucchero di canna
1 uovo
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

150 g zucchero a velo
1 albume
4 gocce succo di limone
50 g cioccolato fondente
q.b. colorante alimentare rosso

Strumenti

Passaggi

Frullate nel mixer i gherigli di noci; poi unite margarina (o burro ammorbidito), uovo e vanillina.
Unite solo alla fine la farina e il mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci.
Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo accendete il forno ventilato a 180°.
Prendete la frolla e stendetela con il matterello su un tagliere infarinato.
Con l’aiuto del coppapasta formati tanti biscotti di forma circolare.

Disponete ciascun biscotto su una teglia rivestita da carta forno e fateli cuocere circa 8-9 minuti a 180° (fate attenzione, la cottura dei biscotti dipende dal proprio forno, il mio in 8 minuti cuoce velocemente i biscotti). Quando si saranno cotti i biscotti fateli raffreddare completamente su una gratella prima di decorarli.

Passate alla decorazione: in una ciotola sbattete l’albume; quando inizia a montarsi aggiungete poco zucchero a velo alla volta, ben setacciato.
Unite a questo punto anche il succo di limone, sempre sbattendo fino ad ottenere una consistenza solida. 

Se dovete decorare usando anche i coloranti alimentari, trasferite un po’ di ghiaccia reale in un sac à poche, la restante ghiaccia mescolatela al colorante rosso. Trasferite la ghiaccia reale colorata nei sac à poche. Prendete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mettetelo in un sac a poche. Decorate i biscotti disegnando le corna delle renne, due cerchi per gli occhi e uno per il naso. Poi con la ghiaccia colorata fate il naso rosso e con il cioccolato gli occhi. Si solidifica in un’ora. Confezionate i vostri biscotti per donarli a chi volete bene.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se cerchi altre ricette con le noci, dolci o salate, potrebbero interessarti anche queste:

Pizza e fichi con capocollo, burrata, noci, spinacini e miele

Treccia di pan brioche aromatizzata al pesto di basilico, gorgonzola e noci

Tozzetti integrali alle noci (ricetta di Natale)

Torta di noci con crema di ricotta e formaggio

Biscotti alle noci (ricetta di Natale)

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.