Piadina ripiena di pollo all’aceto balsamico.
Ma che buona che è.
Facile da preparare, ricca di pollo, aceto balsamico e pomodori.
Un pranzo o una cena ricca, completa e veloce.
La nota dell’aceto balsamico rende questa piadina molto paticolare.
Voi come amate farcirla?
Io vi lascio questa mia ricetta e tante altre se continuate a leggere più sotto.
Non perdete anche queste ricette:
Piadina con melanzane grigliate e prosciutto crudo
Piadina integrale ai fiori di zucca con formaggio fresco e pomodori
Triangoli di piadina con melanzane grigliate, crema di tonno e pomodori
Piadina integrale con prosciutto crudo, datterini gialli, fagiolini e formaggio spalmabile
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
- 300 gfarina 00
- 125 mllatte (tiepido)
- 30 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 250 gpetto di pollo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 3pomodori
- insalata
- aceto balsamico
- sale e pepe
Preparazione
Preparate la base: mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.
Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.
Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi dividetelo in 5 palline di ugual peso.
Aiutandovi con un matterello, stendete ogni pallina in una sfoglia sottile circolare.
Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.
Dedicatevi al ripieno: pulite il petto di pollo tagliandolo a pezzetti (se volete potete tagliarlo a fettine), oliatelo, salate e pepate.
Cuocete per bene in una padella antiaderente già calda e sfumate con un cucchiaio di aceto balsamico (io ne ho messi due per far sentire bene il sapore).
Tagliate i pomodori a fette rotonde. Lavate l’insalata e asciugatela con carta assorbente.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti potete comporre la vostra super meravigliosa piadina di pollo: scaldate la piadina preparata in precedenza su una piastra giusto per un paio di minuti.
Trasferitela su un ripiano e mettete insalata, pomodori e infine il pollo. Un cucchiaino di olio extravergine di oliva giusto per dare un altro po’ di sapore e chiudetela a metà prima di servirla.
La vostra piadina è pronta per essere mangiata, potete assaporarla calda o tiepida oppure completamente fredda. In ogni modo sarà sempre ottima.