È Natale e sulle vostre tavole non può mancare il baccalà…con crema aromatizzata di datterini, olive nere fritte e basilico sarà un secondo piatto ottimo per la Vigilia, o anche per il cenone di Capodanno.
Vi lascio la ricetta. Scommettiamo che vi piacerà?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBaccalà (ammollato)
- 250 gPomodorini datterini
- 1 mazzettoBasilico (fresco)
- 2 spicchiAglio
- 10Olive nere (da friggere)
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiConcentrato di pomodoro
Preparazione
Lavate e tagliate a fettine i datterini. Conditeli con olio, sale, basilico, 1 aglio e origano. Mescolate bene e tenete da parte a riposare per 1 ora.
Passato il tempo, eliminate l’aglio e frullate con un minipimer. Aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e passate in padella per 5-6 minuti.
Mantenete caldo.
Preparate le olive: mettete le olive nere in una padella con un filo di olio e friggetele fino a quando non diventeranno morbide.
Preparate il baccalà: in una padella mettete il baccalà con un filo di olio, l’aglio, l’alloro e mezzo bicchiere di acqua. Ponetevi un coperchio sopra e fate cucinare per 15/20 minuti a fuoco dolce. Ogni tanto controllate che l’acqua non si asciughi troppo, nel caso aggiungetene ancora un po’.
Appena sarà pronto componete il piatto: mettete alla base la crema di datterini, poi il baccalà, le olive e il basilico.
Completate con un filo di olio e servite.