Bicchiere di tiramisù con crema di arancia e amaretti

Questa ricetta è una di quelle da preparare all’ultimo momento se si hanno a disposizione un po’ di ingredienti classici del tiramisù.
La mia versione, senza uova, la rende veloce e facilissima da fare anche poco prima di presentarla durante un pranzo delle feste.
Che dite, la prepariamo insieme?

Filly

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Savoiardi
  • 1Arancia (Succo e scorza grattugiata)
  • 5Amaretti
  • 2 cucchiaiMascarpone
  • 1 cucchiaioRicotta
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza d’arancia e mettetela da parte. Dalla stessa arancia ricavate il succo e mettete da parte anche questo.

  2. Create la crema amalgamando insieme il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo, fino a quando non diventano un composto omogeneo.

  3. Tritate gli amaretti finemente e mescolateli alla crema, insieme a due terzi della scorza grattugiata di arancia.

    Formate il bicchiere, bagnando i savoiardi nel succo di arancia e formando degli strati alternati di savoiardi e crema.

    Finite con l’ultimo strato di crema, mettete un po’ di scorza d’arancia grattugiata in superficie.

    Fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.

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