Questa ricetta è una di quelle da preparare all’ultimo momento se si hanno a disposizione un po’ di ingredienti classici del tiramisù.
La mia versione, senza uova, la rende veloce e facilissima da fare anche poco prima di presentarla durante un pranzo delle feste.
Che dite, la prepariamo insieme?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Savoiardi
- 1Arancia (Succo e scorza grattugiata)
- 5Amaretti
- 2 cucchiaiMascarpone
- 1 cucchiaioRicotta
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Grattugiate la scorza d’arancia e mettetela da parte. Dalla stessa arancia ricavate il succo e mettete da parte anche questo.
Create la crema amalgamando insieme il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo, fino a quando non diventano un composto omogeneo.
Tritate gli amaretti finemente e mescolateli alla crema, insieme a due terzi della scorza grattugiata di arancia.
Formate il bicchiere, bagnando i savoiardi nel succo di arancia e formando degli strati alternati di savoiardi e crema.
Finite con l’ultimo strato di crema, mettete un po’ di scorza d’arancia grattugiata in superficie.
Fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.
Note
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