Mini panettone al formaggio

Il mini panettone la formaggio è un’idea originale di portare a tavola un antipasto diverso dal solito durante le feste di Natale.
Per quanto possa sembrare di difficile realizzazione, invece è semplicissimo e molto veloce da fare.
Può essere presentato così, come accompagnamento a salumi e formaggi, o potete tagliarlo a fette e farcirlo come più vi piace.
Provatelo, sarà un gran successo.

Filly

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gProvolone piccante
  • 75 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Lievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 50 gLatte
  • 1 cucchiaioSale
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Grattugiate il provolone piccante.

    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer o robot da cucina e azionatelo facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

    Il composto risulterà abbastanza appiccicoso, ma non preoccupatevi, è normale.

  2. Mettete il composto in una ciotola e fatelo riposare per 30 minuti. Poi riprendetelo, lavoratelo con le mani aggiungendo un po’ di farina (poca!) per non farlo appiccicare alle dita e formate un panetto.

    Mettete una palla di pasta negli stampi da mini panettoni, livellate bene con un cucchiaio e cospargete la superficie di semi di sesamo.

    Fate lievitare per 1 ora in forno tiepido.

  3. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° modalità ventilato e fate cucinare i mini panettoni al formaggio per 30 minuti.

  4. Servite freddi

Note

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