Lasagne con radicchio, speck e asiago, un piatto ricco di bontà.
La domenica, si sa, è il giorno dove si ha più tempo per cucinare e dedicarsi a qualcosa di più elaborato. Io adoro preparare pasta al forno, lasagne, cannelloni e tutto ciò che rende un primo piatto unico. Ho preparato le lasagne con radicchio, speck e asiago.
E’ un piatto che davvero piacerà a tutta la famiglia e nonostante possa sembrare difficile da fare è davvero molto semplice da preparare.
Questa versione è molto saporita, e grazie all’asiago anche molto filante!!!
Vediamo insieme il procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glasagna (di semola)
- 1 cesporadicchio
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 100 gasiago
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gspeck (a dadini)
- 30 mlvino bianco
Preparazione
Preparate la besciamella (per la ricetta vedete QUI). Prepariamo la lasagna:
Lavare e tagliate a listarelle il radicchio. Mettetelo in una padella con l’olio, fate appassire e sfumate con vino bianco. Cuocete per 10 minuti fino a quando il vino non si sarà un po’ asciutto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete lo speck tagliato a dadini e fate rosolare per qualche minuto. Tagliate l’Asiago a dadini e mettete da parte.
Note
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Se cerchi altre ricette di lasagne, potrebbero piacerti anche queste:
Lasagne con broccoli e salsiccia