TAGLIATA MARINATA SOTTOVUOTO

La tagliata marinata sottovuoto è una tecnica semplice per rendere tenera e saporita la carne. Con foto passo passo, vedrete com’è semplice prepararla. La carne aromatizzata e messa nei sacchetti del sottovuoto assorbirà tutti i profumi e il riposo renderà tenerissima la carne. Quindi, se avete in previsione una gustosa grigliata, non fatevi scappare la possibilità di servire una carne deliziosa. Con lo stesso procedimento potremo aromatizzare il pollo e tanti altri tipi di carne.

Ecco la mia versione della tagliata marinata sottovuoto…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400Tagliata di manzo
  • Scalogno
  • spicchioAglio
  • 1 ramettoOrigano
  • Ago di rosmarino
  • 2 filiErba cipollina
  • 1 pizzicoPepe nero
  • Succo di limone (goccia)
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Occorrente

  • Macchina del sottovuoto
  • Sacchetti del sottovuoto

Strumenti

  • Macchina per sottovuoto
  • Sacchetti per sottovuoto
  • Griglia

Preparazione

  1. Pelate e lavate lo scalogno e lo spicchio di aglio. Riducete il tutto a fettine. Lavate le erbe aromatiche.

    Appoggiate la carne in un piatto e adagiatevi sopra le erbe aromatiche, la cipolla e l’aglio. Salatela e pepatela.

     

  2. Aprite un sacchetto per sottovuoto capace e infilatevi dentro la tagliata, avendo cura di non far cadere gli aromi. Condite la carne con il succo del limone e l’olio. Asciugate il bordo del sacchetto e create il sottovuoto con l’apposito macchinario.

    Una volta sottovuoto il sacchetto, potete riporlo in frigo per 4 ore a marinare.

  3. Togliete mezz’ora prima dal frigo il sacchetto con la carne, per riportarla alla temperatura adatta a essere cotta.

    Per cuocerla preriscaldate bene la griglia, aggiungete qualche granello si sale grosso e grigliate la carne. Se preferite un gusto più deciso potete lasciare grigliare anche la cipolla.

Consigli…

Scopri la mia recensione sulla macchina sottovuoto per alimenti CASO VC9

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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