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TAGLIATA MARINATA SOTTOVUOTO

La tagliata marinata sottovuoto è una tecnica semplice per rendere tenera e saporita la carne. Con foto passo passo, vedrete com’è semplice prepararla. La carne aromatizzata e messa nei sacchetti del sottovuoto assorbirà tutti i profumi e il riposo renderà tenerissima la carne. Quindi, se avete in previsione una gustosa grigliata, non fatevi scappare la possibilità di servire una carne deliziosa. Con lo stesso procedimento potremo aromatizzare il pollo e tanti altri tipi di carne.

Ecco la mia versione della tagliata marinata sottovuoto…

come fare la tagliata marinata e sottovuoto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Alto

Ingredienti

  • 400 Tagliata di manzo
  • 1/2 Scalogno
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 rametto Origano
  • Qualche Ago di rosmarino
  • 2 fili Erba cipollina
  • 1 pizzico Pepe nero
  • Qualche Succo di limone (goccia)
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva

Occorrente

  • Macchina del sottovuoto
  • Sacchetti del sottovuoto

Preparazione

  1. Pelate e lavate lo scalogno e lo spicchio di aglio. Riducete il tutto a fettine. Lavate le erbe aromatiche.

    Appoggiate la carne in un piatto e adagiatevi sopra le erbe aromatiche, la cipolla e l’aglio. Salatela e pepatela.

     

  2. Aprite un sacchetto per sottovuoto capace e infilatevi dentro la tagliata, avendo cura di non far cadere gli aromi. Condite la carne con il succo del limone e l’olio. Asciugate il bordo del sacchetto e create il sottovuoto con l’apposito macchinario.

    Una volta sottovuoto il sacchetto, potete riporlo in frigo per 4 ore a marinare.

  3. Togliete mezz’ora prima dal frigo il sacchetto con la carne, per riportarla alla temperatura adatta a essere cotta.

    Per cuocerla preriscaldate bene la griglia, aggiungete qualche granello si sale grosso e grigliate la carne. Se preferite un gusto più deciso potete lasciare grigliare anche la cipolla.

Consigli…

per la tagliata marinata sottovuoto

  • La carne sottovuoto può stare fuori dal frigorifero anche per 2 ore
  • Non esagerate con il succo di limone, tenderebbe a cuocere la carne
  • L’olio è necessario alla marinata ma non esagerate con la quantità, avreste problemi a creare il sottovuoto
  • Per gestire i succhi e liquidi, quando creiamo il sottovuoto, potremmo creare dei cubetti ghiacciati con olio e limone, inserirli nel sacchetto e il gioco è fatto!

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