Sugo con salsiccia e funghi in vasocottura

Il sugo con salsiccia e funghi in vasocottura che bontà! Una ricetta che cuoce in pochi minuti al microonde e si conserva per moltissimi giorni in frigo. Perfetto quando si torna a casa, dopo una giornata di lavoro, e si vuole gustare un buon primo piatto. Tempo di cuocere la pasta e potremo metterci a tavola. Salsiccia fresca, funghi porcini (freschi o surgelati) e poco altro per avere un sugo cotto in vasetto molto appetitoso.

come fare il sugo con salsiccia e funghi sottovuoto in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Salsiccia o salamella (grossa)
  • 100 gFunghi porcini (surgelati)
  • 5 cucchiaiPolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioBattuto di verdure surgelato (cipolla-sedano-carota)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
  • 1 pizzicoSemi di finocchietto
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 ramettoPrezzemolo

Strumenti

  • Vasetti da 500 ml
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Versate il battuto di verdure in una piccola ciotola di vetro o nel vasetto, aggiungete l’olio e fate rosolare per un minuto, alla massima potenza. Togliete il budello alla salsiccia e unitela al battuto rosolato. Sbriciolatela e fatela rosolare nel microonde.

    Unite alla salsiccia i funghi, la polpa di pomodoro, il sale, i semi di finocchio e il prezzemolo tritato. Mescolate bene, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

    Ponete il vasetto nel microonde, impostate quest’ultimo alla vostra potenza testata (io a 750 watt), per sei minuti e avviate la cottura.

    Al termine della cottura, lasciate riposare chiuso il vasetto, per almeno 20 minuti. Sarà durante il riposo che il sugo con salsiccia e funghi ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto.

    Una volta raffreddato il vasetto può essere riposto in frigo e conservato per 15 giorni.

    Per togliere il sottovuoto al vasetto e scaldare, contemporaneamente, il sugo, vi basterà sganciare, metterlo in microonde e, se freddo di frigo, avviare per 3 minuti con la funzione scongelamento e 3 minuti circa alla vostra potenza. Altrimenti basteranno circa 3 minuti alla vostra potenza.

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura al microonde vi affascina partite dalle basi leggendo le ISTRUZIONI per cuocere in tutta sicurezza.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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