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Strudel di pizza

Strudel di pizza se volete dare una nuova veste all’impasto della pizze e amate i ripieni filanti e morbidi. Un ripieno di zucchine, wurstel e scamorza; e una pasta morbida dentro con una crosticina croccante, arricchita con semi di sesamo, fuori, vi regaleranno un’esperienza davvero appetitosa.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Impasto per pizza (sotto la ricetta)
  • 2 Zucchine
  • 3 Wurstel di maiale (grandi)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • un Tuorlo
  • un cucchiaio Semi di sesamo

Per l’impasto della pizza

  • 500 g Farina 00
  • 120 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 100 g Lievito madre (o 12 g di ldb)
  • un cucchiaino Miele
  • un cucchiaino Sale
  • un cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate l’impasto dello strudel salato: sciogliete il lievito nel latte, unendo il cucchiaino di miele e lasciate riposare 10 minuti.

    Ponete in una ciotola la farina e versate il late e l’acqua, impastate energicamente. Unite l’olio e impastate ancora, infine aggiungete il sale e impastate fino ad avere una palla elastica. Ponete l’impasto in una ciotola pulita e unta con poco olio e mettetela in forno a farla lievitare, fino al raddoppio (circa 3 ore).

    Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e affettatele a rondelle sottili. Affettate la provola e i wurstel e tenete da parte.

    Quando l’impasto sarà lievitato, versatelo su un piano leggermente infarinato e stendetelo a forma di quadrato. Trasferite l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Al centro adagiate le fettine di zucchine, i wurstel e la provola. Ripiegate i due lati fino a formare un rettangolo, sigillate le estremità e praticate dei tagli obliqui sulla superficie. Pennellate lo strudel con il tuorlo e ricoprite con i semi di sesamo.

    Preriscaldate il forno a 180° e quando sarà a temperatura infornate lo strudel di zucchine per 45 minuti circa.

    Sfornate lo strudel di pizza quando avrà assunto un bel colore dorato. Lasciate intiepidire e poi tagliatelo e fette.

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