Strudel di pizza se volete dare una nuova veste all’impasto della pizze e amate i ripieni filanti e morbidi. Un ripieno di zucchine, wurstel e scamorza; e una pasta morbida dentro con una crosticina croccante, arricchita con semi di sesamo, fuori, vi regaleranno un’esperienza davvero appetitosa.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Impasto per pizza (sotto la ricetta)
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2 Zucchine
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3 Wurstel di maiale (grandi)
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150 g Scamorza (provola)
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un Tuorlo
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un cucchiai Semi di sesamo
Per l'impasto della pizza
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500 g Farina 00
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120 ml Acqua
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100 ml Latte
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100 g Lievito madre (o 12 g di ldb)
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un cucchiaini Miele
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un cucchiaini Sale
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un cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparate l’impasto dello strudel salato: sciogliete il lievito nel latte, unendo il cucchiaino di miele e lasciate riposare 10 minuti.
Ponete in una ciotola la farina e versate il late e l’acqua, impastate energicamente. Unite l’olio e impastate ancora, infine aggiungete il sale e impastate fino ad avere una palla elastica. Ponete l’impasto in una ciotola pulita e unta con poco olio e mettetela in forno a farla lievitare, fino al raddoppio (circa 3 ore).
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine e affettatele a rondelle sottili. Affettate la provola e i wurstel e tenete da parte.
Quando l’impasto sarà lievitato, versatelo su un piano leggermente infarinato e stendetelo a forma di quadrato. Trasferite l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Al centro adagiate le fettine di zucchine, i wurstel e la provola. Ripiegate i due lati fino a formare un rettangolo, sigillate le estremità e praticate dei tagli obliqui sulla superficie. Pennellate lo strudel con il tuorlo e ricoprite con i semi di sesamo.
Preriscaldate il forno a 180° e quando sarà a temperatura infornate lo strudel di zucchine per 45 minuti circa.
Sfornate lo strudel di pizza quando avrà assunto un bel colore dorato. Lasciate intiepidire e poi tagliatelo e fette.
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