Salsiccia con patate al microonde

Saporita e veloce la ricetta della salsiccia con patate al microonde. Cuoce in pochi minuti e il risultato sarà di ottenere delle patate croccanti e la salsiccia morbida e cotta alla perfezione. Un grande classico, amato da grandi e piccini, la salsiccia con patate, e poterla cuocere in meno di 20 minuti al microonde, senza sporcare nulla e senza odori per casa regala tante soddisfazioni.

salsiccia e patate cotte al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la salsiccia con patate

  • 350 gSalsiccia
  • 4Patate (medie)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichiSale
  • 2 pizzichiPepe

Cosa occorre

  • 1 Teglia per microonde meglio se Crisp

Procedimento

  1. Pelate le patate e lavatele bene. Asciugatele con carta assorbente e tagliatele a cubetti grossi. Trasferite le patate nella teglia e conditele con il sale, il pepe e l’olio. Mescolatele e inseritele nel microonde. Impostate quest’ultimo con la funzione Crisp o con la funzione combinata microonde+grill. Avviate la cottura per 10 minuti e mescolate dopo 7 minuti.

  2. Nel frattempo pelate l’aglio, lavate il rosmarino e tagliate la salsiccia in pezzi regolari.

  3. Unite la salsiccia alle patate, aromatizzate con gli aghi di rosmarino e l’aglio tagliato in due. Mescolate e fate cuocere, con le stesse impostazioni, per 7 minuti. Servite la salsiccia con patate ben calda e buon appetito!

Rosella consiglia

Potete aggiungere un mix di spezie per patate, al posto degli aromi suggeriti. Abbiate cura di tagliare a pezzi regolari le patate.

Se siete curiosi di scoprire quante ricette si possono realizzare col microonde, cliccate QUI.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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