Pollo tonnato

Oggi pollo tonnato, una ricetta velocissima e molto gustosa. Perfetta per chi predilige la carne bianca. Ieri sono andata al supermercato, nel reparto, sempre più fornito, gastronomia, ho visto delle vaschette di petto di pollo tonnato già cotto. Ahimè, mi riesce impossibile acquistare cibi già pronti… ma la curiosità di provarlo era tanta. Così ho acquistato del petto di pollo allevato in Piemonte con mangimi naturali e via a casa. Questa ricetta, tra l’altro, mi capita a fagiolo, ho mezzo vasetto di maionese da consumare…

E ora andiamo a preparare, in casa, il pollo tonnato!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 480 g Petto di pollo (sottile)
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • un rametti Rosmarino
  • un pizzichi Sale (Facoltativo)
  • 200 g Maionese
  • 120 g Tonno sott'olio
  • un cucchiai Capperi sotto sale
  • 2 Acciughe sott'olio
  • due cucchiai Acqua

Per guarnire

  • un mazzetti Prezzemolo
  • una cucchiaini Capperi sotto sale

Preparazione

  1. Scaldate in una larga padella l’olio con l’aglio pelato e il rametto di rosmarino lavato. Adagiate le fettine di pollo e rosolatele a fuoco medio per 5 minuti per lato. Spegnete. Salare il pollo è facoltativo, torvo venga già gustoso così.

    Preparate la salsa tonnata: mettete sotto l’acqua corrente i capperi. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione.

    Versate in un boccale la maionese, le acciughe, i capperi dissalati, il tonno e iniziate a frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungete a filo l’acqua fredda e continuate a frullare.

    Trasferite le fettine di pollo in un vassoio da portata e conditelo con la salsa tonnata, decorate con capperi e/o prezzemolo.

    Potete servire il pollo tonnato a temperatura ambiente o coprirlo con pellicola e  riporlo in frigo. Dove di conserverà per 48 ore al massimo.

Note

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