Parmigiana di pesce

Oggi parmigiana di pesce! Una deliziosa variante della classica parmigiana, fatta di sole melanzane. Filetti di merluzzo e poi tutti gli ingredienti della parmigiana che, strato dopo strato, vi conquisteranno. Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche con altri tipi di pesce, purché siano diliscati bene. Quinti via libera a branzino, cernia, nasello e altri pesci dal gusto delicato. Come sapete, oramai, grazie alla vasocottura otterremo un risultato delizioso e in pochi minuti.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 vasetti 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetto di merluzzo (anche surgelato)
  • 2 Melanzane striate
  • 400 ml Polpa di pomodoro
  • due spicchi Aglio
  • un mazzetti Basilico
  • 200 g Mozzarella
  • 4 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiaini Olio di oliva
  • un bicchieri Olio per friggere
  • 4 pizzichi Sale
  • 4 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. parmigiana+pesce+merluzzo+melanzane

    Se avete acquistato merluzzo congelatelo fatelo scongelare.

    Nel frattempo lavate e asciugate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette regolari.

    Friggete in olio caldo le fette di melanzane, trasferitele, man mano  in un colapasta a perdere l’olio in eccesso e salatele leggermente.

    Condite la polpa di pomodoro con gli spicchi di aglio tritato, le foglie di basilico, l’olio e il sale. Affettate la mozzarella e tamponatela con carta assorbente.

    Versate sul fondo di un vasetto da 500 ml un cucchiaio di pomodoro, proseguite con una fetta di melanzana, aggiungete un filetto di merluzzo che, se spesso, va tagliato in una fetta sottile. Aggiungete altro pomodoro, poco pangrattato e mozzarella. Ultimate con un altro filetto di merluzzo, melanzana, pomodoro, pangrattato e mozzarella.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete con tappo e guarnizione e agganciate.

    Programmate il microonde a 800 watt, per sei minuti e infornate in vasetto. Nel frattempo preparate gli altri vasetti.

    Al termine della cottura lasciate estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare la parmigiana di pesce per mezz’ora. Tempo durante il quale si ultimerà la cottura e si creerà il sottovuoto.

    Nel frattempo dedicatevi alla cottura degli altri vasetti.

    Per servire la parmigiana di pesce basterà sganciare e rimettere in microonde a 800 watt per 3 minuti circa. La spinta del vapore interno aprirà dolcemente il tappo. Altrimenti potrete riporre in frigo il vasetto col sottovuoto, dove si conserverà fino a un massimo di 15 giorni.

     

Dove puoi trovarmi…

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2 Risposte a “Parmigiana di pesce”

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