SPONSOR BY GRANAROLO (post realizzato in collaborazione con Granarolo 100% Vegetale)
Voglia di hamburger? Oggi li prepariamo 100% vegetali ma così gustosi che conquisteranno anche i nostri ragazzi! Un modo per mangiare con gusto ma con un occhio al mangiar bene. Per farcire i panini per hamburger alla quinoa, preparati in casa, ho deciso di acquistare i deliziosi Burger Bio vegetali con Quinoa e Carote, ottimi da mangiare passati in padella ma deliziosi per farcire i nostri panini! A fargli da companatico ho deciso di aggiungere una crema allo zafferano, realizzata con Condimento a base di soia e zafferano, e delle zucchine al cartoccio. Inutile dirvi che hanno deliziato tutti!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Farina di quinoa
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100 g Lievito madre (o 10 g di lievito di birra)
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75 ml Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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una bustine Zafferano
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un cucchiai Semi di cumino
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un cucchiaini Sale
Per farcire i panini
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4 Zucchine
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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due pizzichi Sale
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qualche foglie Basilico
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un cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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un cucchiaini Aceto di vino bianco
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mezza bustine Zafferano
Preparazione
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Procedimento per i panini:
Setacciate le farine in una ciotola. Sciogliete il lievito nella bevanda di soia e unitela alle farine, aggiungete l’acqua, nella quale avrete sciolto lo zafferano e iniziate ad impastare, aggiungete l’olio e i semi di cumino, impastate ancora. Infine aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un impasto elastico. Formate una palla, adagiatela in una ciotola e ponete a lievitare fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.
Quando l’impasto sarà lievitato, versatelo su un piano infarinato e dividetelo in palline da 80 grammi. Fate roteare tra il palmo e il piano le palline e trasferitele su una leccarda unta. Pennellate i panini con l’olio e lasciateli riposare per un’ora.
Preriscaldate il forno a 230° e infornate i panini per 10 minuti. Abbassate la temperatura a 200° e proseguite per altri 10/15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ora passiamo a farcire i panini con burger vegetali:
Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente con una mandolina e trasferitele in un foglio grande di carta forno. Condite le zucchine con l’olio, il sale e il basilico, chiudete il cartoccio e infornatele per 30 minuti. Potete cuocerle sul fondo del forno, mentre cuoce il pane.
Preparate la salsa allo zafferano: versate il Condimento a base di soia in una ciotolina, aggiungete una presa di sale, un cucchiaino di aceto, un cucchiaino di olio e mezza bustina di zafferano, emulsionate e tenete da parte.
In una padella scaldate il cucchiaio di olio e rosolate, per un paio di minuti, i Burger Vegetali con Quinoa e Carote Granarolo.
Tagliate i panini, ormai tiepidi, farciteli con le zucchine al cartoccio, aggiungete un cucchiaio di crema allo zafferano e adagiate sopra il Burger Vegetale, ultimate con qualche tocco di salsa e chiudete il panino e Buon Appetito!
Note
Piaciuta la ricetta? Venite a trovarmi nella pagina Facebook Nel tegame sul fuoco!