Crostata con biscotti e crema al limone

La crostata con biscotti e crema al limone che oggi vi propongo è una specie di cake lemon pie. Realizzata con biscotti secchi frullati e poi infornati, farcita con crema al limone e latte condensato, facile e davvero golosa. Una torta adatta anche a chi non ha molta dimestichezza con i dolci. A chi ama il gusto del limone. Una crostata di biscotti secchi dal piacevole contrasto: croccante sotto, cremosa la farcitura dal gusto dolce-agre. Una vero piacere per il palato, per mostrarvi quanto è semplice realizzarla, qui sotto, troverete un video.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi integrali
  • 100 g Burro
  • 40 g Zucchero

Per la crema al limone

  • 3 Tuorli
  • 2 Limoni (scorza e succo)
  • 400 g Latte condensato

Per decorare

  • la Limone (scorza)
  • 150 ml Panna fresca liquida

Preparazione

Per decorare

  1. Mentre la crostata di biscotti secchi si raffredda, montate la panna e trasferitela in una sac a poche, dotata di beccuccio a foro piatto.

    Decorate la torta con roselline di panna e spolverate sopra un po’ di scorza di limone.

Per iniziare

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Fate fondere il burro. Tritate con un mixer i biscotti, trasferiteli in una ciotola, unite lo zucchero e il burro fuso, mescolate bene per amalgamare. Versate il composto in uno stampo da crostata da 26 cm, possibilmente con il fondo amovibile. In alternativa mettete sul fondo dello stampo, un foglio di carta forno. Livellate su tutta la superficie e nei bordi, la base dei biscotti. Infornate per 15 minuti.

Per la crema

  1. Lavate bene e asciugate i limoni. Versate i tuorli in una ciotola e unite la scorza dei due limoni, grattugiata. Lavorate i tuorli con una frusta, fino a farli diventare chiari. Aggiungete il latte condensato e mescolate bene. Premete il succo dei due limoni e unitelo alle uova, mescolando bene.

    Sfornate la crostata di biscotti, versate la crema di limoni e latte condensato, livellate la crema e infornate nuovamente, per venti minuti.

    Sfornate la crostata di biscotti alla crema di limone, lasciatela intiepidire e poi trasferitela in un piatto da portata.

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