Crepes salate ripiene, crepes che si credono piadine, ricetta facile e veloce
Oggi vi propongo queste crepes salate ripiene da realizzare in poco tempo.
L’aspetto può ricordare le piadine, rispetto alle quali però sono, a parere personale, più leggere e digeribili.
Il ripieno può essere realizzato in molti modi, ma il pomodoro e le verdure rendono il piatto fresco e adatto al gran caldo di questi giorni.
Tempo di esecuzione: 10″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
crepes salate: 7 o 8 / prosciutto cotto: 120 gr / zucchine: 1 / pomodori: 1 /
rucola: q.b. / gorgonzola: 1 cucchiaio / formaggio squacquarone: 1 cucchiaio /
parmigiano in scaglie: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. / sale: q.b.
Procedimento:
Procuratevi 7 o 8 dischi ( per fare le crepes segui la ricetta qui: ” Ricetta crepes veloce, Crepes salate, crepes dolci “ ).
Farcitele con fantasia, alcune con un ripieno di prosciutto cotto, pomodoro, zucchine, parmigiano in scaglie e rucola.
Alcune con formaggio squacquarone, pomodoro e parmigiano.
Un paio con gorgonzola, pomodoro e rucola.
Prima di chiudere le crepes ad involtino versate qualche goccia di un buon olio extra vergine di oliva e fissate l’involtino con degli stuzzicadenti.
Passate una noce di burro su una pentola antiaderente con un foglio di carta assorbente, dopo averla unta lievemente adagiate le crepes sul fuoco e scottatele.
Togliete dalla pentola una volta dorate e servitele calde.
L’olio extra vergine di oliva utilizzato per realizzare questo piatto è un olio di alta qualità prodotto dall’Azienda Agricola Marina Colonna
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Ciao Claretta,
volevo fati sapere che a me il tuo link per le crepes mi da “pagina non trovata”.
probalbilmente è un mio problema.. se puoi mi dai il link giusto??
questa ricetta deve essere molto golosa e vorrei farla oggi o domani.
grazie e complimenti per il tuo bolg!!!
Grazie per la segnalazione Marina, non ho avuto problemi all’apertura dell’articolo, vedo di approfondire … comunque il link è questo: http://blog.giallozafferano.it/mipiacecucinar/le-crepes-che-si-credono-piadine-crepes-salate-ripiene-ricetta-facile-e-veloce/
grazie della tua visita 🙂
Grazie per la risposta Clara, forse io mi sono spiegata male… questo link si apre benissimo.. quello che non si apre è.. riporto qui la tua dicitura…
( per vedere come fare le crepes potete seguire le istruzioni che trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/mipiacecucinar/crepes-dolci-e-salate/)
è questo link che non si apre..
spero di essemi spiegata… volevo fare la ricetta delle tue crepes.
ciao e grazie di nuovo!!!
Ciao Marina eri finita nello spam ecco perchè non ti ho visto 🙁 … ora sei stata chiarissima e provvedo subito a controllare … grazie ancora … spero di essere in tempo per i tuoi programmi culinari … un bacio Clara
Clara, ma che buoneeeeeeeeeeeeeeee!!! Che fameeee!!!! Sluuurrp!!! Complimenti veramente un’ottima idea! 😀
Ciao Pamelaaaaaaaaaaaaaa…. in mancanza delle piadine, è un ottima soluzione che scivola giù nello stomaco con piacere… un bacione 🙂
Questa ricetta la rubo….me gustaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ciaoooooooooooo CRI’ CRI’!! dai provale che son buone 😀
idea grandiosa, complimenti per l’originaltà!!!!!!!!!!!
Angela…..
Grazie Angela gentilissima 😀