Zucchine gratinate al forno, Ricetta semplice

Zucchine gratinate al forno  

Un piatto sfizioso da portare a tavola grazie ad una Ricetta semplice
Le zucchine sono un alimento povero di calorie, se abbinate ad una cottura che limita l’uso di grassi sarà possibile tenere sotto controllo gli effetti negativi di una cottura non opportuna.
La cottura al forno è senz’altro preferibile al fritto.
Ricordo alcuni benefici apportati dal consumo di questi ortaggi.
Favorisce la digestione, aiuta ad evitare infiammazioni a carico delle vie urinarie e dell’intestino.
Favorisce il sonno rilassando la mente e sono indicati in caso di spossatezza e di ipertensione. Zucchine gratinate al forno, Claretta cucina, GialloZafferano


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Tempo di esecuzione: 20/25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
zucchine: 1  /  pan grattato: q.b.  /  parmigiano: 1 cucchiaio  /  uova: 1  / maggiorana: 1 cucchiaino  /  prezzemolo: 1 cucchiaio scarso  /  olio extra vergine di oliva: q.b.  /  sale: q.b.

Preparazione delle zucchine:

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e affettatele ricavando fette di circa 2 mm di spessore.  In una ciotola mettete un cucchiaio scarso di pan grattato, il parmigiano, l’uovo, la maggiorana e  il prezzemolo. Correggete con l’olio fino ad ottenere un composto cremoso e mettete il sale. Mescolate accuratamente.

Zucchine al forno | 55

Passate le fette di zucchina nel composto prima ottenuto. Infine nel pan grattato comprimendola un poco. 

Adagiate le zucchine impanate sopra la carta da forno e infornate.

Ricetta zucchine | 55.2

Cucinate a 180°  per circa 15″ a forno statico, i tempi di cottura variano da forno a forno. Valutate il tempo di cottura rapportandolo alle caratteristiche del vostro apparecchio.

Zucchine gratinate al forno, Claretta cucina


Claretta RosaZafferano

è online dal 2011 e nasce dall’idea di unire insieme più passioni.
Da una continua ricerca della comunicazione efficace, il Food Blog è sempre in costante evoluzione.
L’idea della Claretta nel piatto è nata dall’esigenza di un rapporto sano e costruttivo con il cibo.
Ricerca di un approccio equilibrato con l’alimentazione che fa parte della nostro sostentamento.
Il Blog ospita diverse rubriche di food e sezioni no-food.
L’autrice sono io, Clara, Blogger, Illustratrice, Graphic designer, Pittrice, Disegnatrice Digitale e non solo!

Dato che mangiar bene è una esigenza a cui ho desiderato dare valore,
con qualche base essenziale di Fotografia ho messo insieme questo blog creativo tra il Food, l’Illustrazione, la Comunicazione visiva e il disegno digitale.

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Qualche altra idea per ricette con le zucchine? Provate queste:

Qualche idea finger food? Tra le mie ricette estive prova queste, piatti buoni per l’estate:

Finger food fresco, Ricetta estiva

Ricetta finger food, stuzzichini veloci

20 Comments

  1. semplici vanno benissimo 🙂 originali questE!

  2. hanno un’aria sfiziosa, devo provarle!

  3. adoro le zucchine, proverò questa ricetta senz’altro!!! 🙂

    • Ciao Monica, eh sì! sono buone e sopprattutto bisogna affrettarsi a sedersi a tavola altrimenti non ne trovi più… :-)) grazie della tua visita, buona serata Clara

  4. Francesca

    LE ho fatte oggi, molto buone… solo che ho modificato qualche ingrediente: al posto del parmigiano ho messo la mozzarella e poi ho aggiunto la mollica

  5. Molto gustose lavorate così, direi molto bene.

  6. Splendida ricetta..semplice e leggera! Me la preparo subito per stasera 😛
    Grazie !
    la zia Consu

  7. Vedo che “lavori” molto con la verdura…ottima cosa! Al Mio contest “il pranzo perfetto” scarseggiano i contorni…perché non partecipi? Scade il 30 maggio, giovedì, ma fai in tempo, se ti va. Ti aspetto!
    lucia

  8. Ma che bella idea invitante! Le proverò 🙂

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