Carpaccio di orata cruda alle fragole
Carpaccio di orata cruda alle fragole, una ricetta che ti farebbe venire in mente che cosa? A me decisamente il mare con una bella brezza rinfrescante dopo una lunga giornata torrida. Sullo sfondo là lontano nel blu della notte magari scorgi i lampi di un temporale in arrivo mentre tutto intorno là su nel cielo ancora brillano le stelle. Maria Santa a me vien già voglia di farmi le valige e di andarci subitissimo e a te?
Intanto mentre immaginiamo e sogniamo i luoghi di mare che a cui siamo più legati ci accontenteremo di un piatto che che a guardarlo bene potrebbe rappresentare un quadro astratto. Così mentre lasciamo che Claretta dipinga super convinta del buon risultato della sua opera prosegui qui sotto la lettura per vedere come preparare questo Carpaccio di Orata. Se ti piace il pesce crudo, fidati è un piatto superbo. A farmelo conoscere è stato mio marito. Lui è chioggiotta e con questo credo penso di aver detto tutto.
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Preparazione: 10/15′
Ingredienti per 4 persone:
orata: 2 da 500 gr ciascuna / fragole: 4 o 5 / limone: 1 /
sale: q.b. / pepe: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b.
Procedimento per questo Carpaccio di orata alle fragole:
Per prima cosa si procede alla pulizia del pesce rimuovendo le interiora e le branchie.
Si sciacquano bene le orate sotto il getto di acqua corrente.
Prendendo un pesce per volta , si tagliano i due filetti iniziando con un coltello ben affilato dalla coda verso la testa.
Con il coltello si scorre lungo la spina, per rimuovere tutta la carne del pesce.
Una volta ottenuti i due filetti, si procede al taglio del carpaccio con il coltello inclinato, iniziando sempre dalla coda .
Man mano che si tagliano i filetti, si posa il carpaccio dello spessore indicativo di 1 o 2 mm nei piatti.
Una volta tagliati tutti i filetti si tagliano le fragole dando loro lo stesso spessore del carpaccio e si va a distribuirli qua e là tra le orate.
Una volta distribuite le fragole nei piatti si procede ad insaporire con il sale e il pepe.
In una ciotola di piccole dimensioni spremete un limone, eliminate i semi e con un cucchiaio distribuite il succo sulle orate.
Passare un filo di olio extra vergine di oliva sul pesce, mescolate delicatamente i carpacci e lasciare il tutto a macerare per 10′.
Questi antipasti di pesce sono pronti.
Nota. Preparate questo piatto con orate di mare freschissime e non di allevamento.
Se non siete pratici nel tagliare il pesce siate prudenti o affidate la pulizia del pesce a chi vi lo vende. Chiedetegli di ricavarvi i filetti.
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ho letto il tuo profilo e sei una persona che mi piace…decisa!!! quindi mi sono unita al tuo sito,complimenti per questa ricetta che mi fa venire l’acquolina e grazie per esserti unita al mio blog ho apprezzato infinitamente!!!
Ciao Pam … grazie mille per aver lasciato traccia del tuo passaggio, ho visitato il tuo blog e mi piacciono tutte le iniziative che prendi .. ci sono molte ricette che stuzzicano l’appetito, come non lasciarsi coinvolgere? … IRRESISTIBILE!! a presto Clara
A me piace! sia il pesce crudo che l’abbinamento con le fragole! un ottimo piatto! e bravo il marito! 🙂
Ciao Vicky in effetti mio marito m’ha presa proprio per la gola .. ehhe ehhe ..
devo dire che ora apprezzo molto anch’io il pesce crudo…
dei giusti abbinamenti potrebbero far pensare di essere proprio in un altro mondo!! 🙂
grazie della visita! a presto clara