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Preparare questo piatto di Tagliolini al sugo di zucchine e mazzancolle richiede del tempo soprattutto per la pulizia del pesce. Per chi ha una abilità media si calcolino almeno 15″ necessari per eseguire questa operazione.
Tempo di preparazione: 40″
Ingredienti per 4 persone:
Tagliolini: 300 gr / cipolla: 1 piccolo scalogno / zucchine: 4 / mazzancolle: 550 gr / olio extra vergine: q.b. ( io ne uso circa 7 cucchiai) / prezzemolo: un mazzetto / basilico: un mazzetto / brodo vegetale: q.b. / vino: 1 bicchiere / sale: q.b.
Preparazione:
Per la pulizia delle mazzancolle procedete togliendo dapprima la testa, staccate delicatamente la coda sfilando l’intestino, incidete la corazza delle mazzancolle e prelevate la polpa. La coda con l’intestino buttatelo via mentre tenete da parte le teste che servono per insaporire il sugo.
Preparate un trito di prezzemolo e basiico e mettetelo in parte.
Tagliate finemente la cipolla e tagliate a cubetti le zucchine. Poi in un tegame ampio mettete le cipolle, l’olio, e le teste delle mazzancolle, lasciado soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto.
Aggiungete le zucchine, mescolate bene e lasciate cucinare 10 minuti. Durante questa fase unite al sugo il vino, che lascerete evaporare a fuoco vivace, poi abbassando la fiamma eliminate le teste delle mazzancolle. Se il sugo si restringe troppo unite un pò di brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti coprendo con il coperchio il vostro tegame. Infine aggiungete la polpa dei crostacei e continuate la cottura per qualche minuto, finchè le mazzancolle avranno cambiato colore tingendosi di un bel color rosa.
Intanto avete portato a cottura i tagliolini in acqua salata e quando sono al dente trasferitela nel tegame del sugo appena preparato. Unite un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. A questo punto potete spegnere la fiamma, spolverate con un il trito di basilico e prezzemolo, mescolate e impiattate.
Questo gustoso primo piatto con zucchine e mazzancolle è pronto. Grazie della visita.