Spiedini di lonza impanati

Spiedini di lonza impanati un secondo piatto facile e gustoso che può tornarti utile in diverse occasioni.

Puoi prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per poi cuocerli.

Sono filanti e saporiti. Puoi servirli quando hai ospiti ma sono sfiziosi da preparare anche il sabato sera con delle patate di accompagnamento, fatte in padella o in friggitrice ad aria.

Insomma un secondo piatto veramente versatile che sono sicura diventerà uno dei tuoi tormentoni.

Leggi la ricette e per dubbi o consigli scrivimi un commento.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

6 fette lonza di maiale
100 g scamorza
100 g speck
olio extravergine d’oliva
pangrattato
1 pizzico sale

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare gli spiedini di lonza impanati

Prepara un piattino da frutta pieno di pangrattato, aggiungi un pizzico di sale e mescola con un cucchiaio. Prepara un altro piattino con l’olio extravergine d’oliva. Prendi anche degli spiedini.

Taglia la scamorza a pezzi, inseriscila in un tritatutto e trita.

Passa ogni fettina di lonza prima nell’olio e poi nel pangrattato da ambo le parti.

Su ogni fettina di lonza metti una fetta di speck e il formaggio tritato. Arrotola e poi dividi a metà. Procedi così con tutte le fette di carne. Con 6 fette di lonza ricaverai 12 involtini. Infila 3 involtini in ogni spiedino. Otterrai 4 spiedini.

Sistema gli spiedini ottenuti su una teglia rivestita di carta forno. Condisci con olio extravergine d’oliva e cuoci in forno caldo ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

I miei consigli

Puoi assemblare gli spiedini in anticipo, anche il giorno prima e conservarli in frigorifero fino al momento della cottura.

Se non ti piace lo speck puoi sostituirlo con il prosciutto cotto.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

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