Tonno fresco alla puttanesca

Il tonno fresco alla puttanesca è un facilissimo e veloce secondo di pesce molto gustoso e nutriente. Si può preparare sia a pranzo che a cena ed il suo delizioso ed aromatico sugo di cottura può diventare anche uno squisito condimento per gli spaghetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTonno (fresco)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 5Pomodorini datterini
  • q.b.Origano
  • q.b.Olive nere (snocciolate)
  • q.b.Capperi sotto sale
  • 1 spicchioAglio (in camicia)

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare un cucchiaio d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia. Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Passiamo velocemente sotto acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso; poi, tamponiamoli delicatamente con un canovaccio da cucina per asciugarli. Non appena l’aglio inizia a sfrigolare, uniamo la carne di tonno. Rosoliamola velocemente in modo uniforme su tutti i lati; solo a questo punto uniremo i pomodorini, un pizzico di sale fino, i capperi e le olive snocciolate. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti. A fine cottura, lontano dai fornelli, completiamo il nostro tonno alla puttanesca con un pizzico di origano fresco o essiccato e serviamolo subito. Bon appetit

Note

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