Il tonno fresco alla puttanesca è un facilissimo e veloce secondo di pesce molto gustoso e nutriente. Si può preparare sia a pranzo che a cena ed il suo delizioso ed aromatico sugo di cottura può diventare anche uno squisito condimento per gli spaghetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoAlto
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTonno (fresco)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- 5Pomodorini datterini
- q.b.Origano
- q.b.Olive nere (snocciolate)
- q.b.Capperi sotto sale
- 1 spicchioAglio (in camicia)
Preparazione
Mettiamo a scaldare un cucchiaio d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia. Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Passiamo velocemente sotto acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso; poi, tamponiamoli delicatamente con un canovaccio da cucina per asciugarli. Non appena l’aglio inizia a sfrigolare, uniamo la carne di tonno. Rosoliamola velocemente in modo uniforme su tutti i lati; solo a questo punto uniremo i pomodorini, un pizzico di sale fino, i capperi e le olive snocciolate. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per circa 10 minuti. A fine cottura, lontano dai fornelli, completiamo il nostro tonno alla puttanesca con un pizzico di origano fresco o essiccato e serviamolo subito. Bon appetit