Quando fa caldo predilegiamo i cibi freddi, leggeri e, allo stesso tempo, nutrienti. Il riso freddo con basilico, fagioli e limoni in salamoia é un ricco piatto unico dal sapore fresco, per niente pesante, da gustare freddo anche a lavoro, in spiaggia o in una scampagnata. E’ una ricetta molto facile con ingredienti semplici da reperire e completamente vegetariana, con l’aggiunta di un sapore esotico e gradevole, ossia i limoni in salamoia la cui ricetta estremamente facile potrete trovare qui
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Riso per insalate
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300 g Fagioli di spagna
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2 Carote
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q.b. Basilico
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q.b. Limoni in salamoia
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q.b. Succo di limone
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Portiamo a bollore dell’acqua, uniamo il riso e, quando l’acqua riprenderà il bollore, saliamo. Lasciamo cuocere il riso secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando sarà cotto scoliamolo perfettamente e mettiamolo in una zuppiera capiente.
Sciacquiamo sotto acqua corrente i fagioli già pronti e uniamoli al riso. Uniamo le carote (già lavate e private delle parti di scarto) tagliate a cubetti molto piccoli, foglie di basilico spezzettate a mano, succo e scorza grattugiata finemente di un limone, sale fino e olio extravergine. Uniamo, poi, anche la buccia tritata finemente di uno spicchio di limone in salamoia (dopo averlo privato della polpa e sciacquato sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso).
Mescoliamo tutti gli ingredienti, copriamo e riponiamo in frigo per qualche ora per dare il tempo necessario ai sapori di amalgamarsi fra loro. Il giorno dopo il nostro riso freddo con fagioli, basilico e limoni in salamoia sarà ancora più buono.