Riso freddo con fagioli basilico e limoni in salamoia

Quando fa caldo predilegiamo i cibi freddi, leggeri e, allo stesso tempo, nutrienti. Il riso freddo con basilico, fagioli e limoni in salamoia é un ricco piatto unico dal sapore fresco, per niente pesante, da gustare freddo anche a lavoro, in spiaggia o in una scampagnata. E’ una ricetta molto facile con ingredienti semplici da reperire e completamente vegetariana, con l’aggiunta di un sapore esotico e gradevole, ossia i limoni in salamoia la cui ricetta estremamente facile potrete trovare qui

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Riso per insalate
  • 300 g Fagioli di spagna
  • 2 Carote
  • q.b. Basilico
  • q.b. Limoni in salamoia
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Portiamo a bollore dell’acqua, uniamo il riso e, quando l’acqua riprenderà il bollore, saliamo. Lasciamo cuocere il riso secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando sarà cotto scoliamolo perfettamente e mettiamolo in una zuppiera capiente.

    Sciacquiamo sotto acqua corrente i fagioli già pronti e uniamoli al riso. Uniamo le carote (già lavate e private delle parti di scarto) tagliate a cubetti molto piccoli, foglie di basilico spezzettate a mano, succo e scorza grattugiata finemente di un limone, sale fino e olio extravergine. Uniamo, poi, anche la buccia tritata finemente di uno spicchio di limone in salamoia (dopo averlo privato della polpa e sciacquato sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso).

    Mescoliamo tutti gli ingredienti, copriamo e riponiamo in frigo per qualche ora per dare il tempo necessario ai sapori di amalgamarsi fra loro. Il giorno dopo il nostro riso freddo con fagioli, basilico e limoni in salamoia sarà ancora più buono.

Note

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