Reginette estive con fiocchi di latte

Le reginette estive con fiocchi di latte sono un saporito e leggero primo piatto di pasta fredda da realizzare quando il caldo non ci dà tregua e rende fastidioso rimanere per troppo tempo accanto ai fornelli. Sono buonissime, facilissime, perfette da gustare nei nostri momenti di relax e di tempo libero al mare, in piscina o in una scampagnata. I fiocchi di latte avvolgono le reginette con quella loro delicata cremosità che rende piacevole degustare questo piatto anche dopo molte ore che lo si é preparato. L’origano, invece, non solo dona un profumo stuzzicante ed estivo a questa ricetta ma, grazie alle sue benefiche proprietà per il nostro organismo, rende questo piatto anche molto digeribile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta tipo reginette
  • 25Olive verdi
  • 175 gFiocchi di latte
  • q.b.Porro
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10Pomodorini

Preparazione

  1. 1) Lessiamo le reginette in abbondante acqua salata.

    2) Nel frattempo, in una zuppiera capiente uniamo i fiocchi di latte scolati dal siero, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, il porro affettato a rondelle sottili e i pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a metà.

    3) Scoliamo perfettamente la pasta al dente e uniamola agli altri ingredienti, condiamo con olio extravergine, ancora un pizzico di sale e origano (fresco o essiccato). Mescoliamo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare per qualche ora per far sì che la pasta si insaporisca ulteriormente.

Note

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