Le reginette estive con fiocchi di latte sono un saporito e leggero primo piatto di pasta fredda da realizzare quando il caldo non ci dà tregua e rende fastidioso rimanere per troppo tempo accanto ai fornelli. Sono buonissime, facilissime, perfette da gustare nei nostri momenti di relax e di tempo libero al mare, in piscina o in una scampagnata. I fiocchi di latte avvolgono le reginette con quella loro delicata cremosità che rende piacevole degustare questo piatto anche dopo molte ore che lo si é preparato. L’origano, invece, non solo dona un profumo stuzzicante ed estivo a questa ricetta ma, grazie alle sue benefiche proprietà per il nostro organismo, rende questo piatto anche molto digeribile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta tipo reginette
- 25Olive verdi
- 175 gFiocchi di latte
- q.b.Porro
- q.b.Origano
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini
Preparazione
1) Lessiamo le reginette in abbondante acqua salata.
2) Nel frattempo, in una zuppiera capiente uniamo i fiocchi di latte scolati dal siero, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, il porro affettato a rondelle sottili e i pomodorini, lavati, asciugati e tagliati a metà.
3) Scoliamo perfettamente la pasta al dente e uniamola agli altri ingredienti, condiamo con olio extravergine, ancora un pizzico di sale e origano (fresco o essiccato). Mescoliamo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare per qualche ora per far sì che la pasta si insaporisca ulteriormente.