I ravioli dolci con mele e cioccolato sono dei morbidi e golosi dolcetti di pasta sfoglia farciti con mele e gocce di cioccolato fondente. La loro forma ricorda una mezzaluna o dei ravioli. Il ripieno può variare in base alle stagioni e ai nostri gusti. Preparateli per la colazione, la merenda o per accompagnare il caffè e il tè del pomeriggio; oppure per le feste dei bambini, perché andranno a ruba.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 ravioli dolci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1) Sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti molto piccoli che bagneremo col succo di arancia. Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo per formare un mix.
2) Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare e ritagliamo dei cerchi di 10 cm. di diametro.
3) Mettiamo su metà di ogni cerchio un cucchiaio del mix di mela e cioccolato e richiudiamo, sovrapponendo l’altra metà. Chiudiamo i ravioli, schiacciando i bordi della pasta con una rotellina dentata o i rebbi di una forchetta.
4) Poniamo ogni dolcetto in una teglia con carta forno e distanziamoli fra di loro un dito circa.
5) Inforniamo i ravioli dolci, a metà altezza, a 200* per 15/20 minuti circa (devono risultare dorati su entrambi i lati). Sforniamoli, lasciamoli raffreddare, spolverizziamoli con zucchero a velo e gustiamoli.
Note
Dosi variate per porzioni
Si possono mangiare anche il giorno dopo?
Buon pomeriggio, si, ma consiglio vivamente di spennellare la parte della pasta sfoglia cruda su cui appoggeremo il ripieno, con dell’albume appena appena sbattuto per evitare che col passare del tempo i dolcetti assorbano umidità dall’esterno e dalle mele stesse.
Grazie mille per essere passato dal mio blog.
Buona Pasqua
Gabriella, Miele farina e fantasia