Quadrotti con cioccolato e nocciole.Ricetta senza cottura

I quadrotti con cioccolato e nocciole sono delle golose barrette, che non hanno bisogno di cottura. Questi dolcetti faranno la gioia dei grandi e dei bambini. Sono veloci e facili da preparare, ideali per feste, come snack pomeridiano, oppure da gustare accompagnato da un buon caffè. Si possono preparare con largo anticipo e conservare in frigo per 4/5 giorni almeno. I quadrotti faranno felici anche i vostri ospiti. Il connubio cioccolato fondente e nocciole é uno dei miei preferiti e ideali per creare dolci golosi.

Ingredienti

200 gr. di cioccolato fondente

70 gr. di burro

100 gr. di nocciole

200 gr. di biscotti secchi

aromi a piacere

carta forno

teglia rettangolare piccola da 30×16 per quadrotti dello spessore di un dito.

Tritiamo finemente insieme sia i biscotti che le nocciole, fino ad ottenere una miscela granulosa.

In un pentolino mettiamo a sciogliere insieme il cioccolato e il burro con gli aromi prescelti.

Uniamo il composto fuso di cioccolato e burro alla miscela di biscotti e nocciole e mescoliamo tutto fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.

Versiamo il composto in una teglia foderata con carta forno, livelliamola e mettiamo a rassodare in frigo.

Quando il composto sarà indurito potremo tagliarlo a cubetti della grandezza desiderata. I quadrotti sono pronti per essere gustati.

 

Precedente Tramezzini integrali con fagiolini e doppia mozzarella Successivo Zuppa di zucca e fagioli