I quadrotti con cioccolato e nocciole sono golosi dolcetti che non hanno bisogno di cottura. Questo golosissimo ed irresistibile dessert può essere realizzato anche con biscotti senza glutine e burro senza lattosio. Sono veloci e facilissimi da preparare e faranno la gioia dei grandi e dei bambini. Ideali per feste, come snack pomeridiano, come barretta per gli sportivi, oppure come fine pranzo, accompagnato da un buon caffè. I quadrotti con cioccolato e nocciole si possono preparare con largo anticipo e conservare in frigo per almeno 4/5 giorni, diventando sempre più buoni. Il connubio cioccolato fondente e nocciole é uno dei miei preferiti ed è perfetto per creare dolci golosi.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Foderiamo una teglia o una pirofila (rettangolare o quadrata) con carta forno. Se desideriamo quadrotti molto bassi, dello spessore di un dito, le misure della teglia dovranno essere all’incirca 25 x 5; per quadrotti più alti, come quelli della foto, va bene una teglia da 20 x 5.
Tritiamo finemente insieme sia i biscotti che le nocciole, fino ad ottenere una miscela grossolana e granulosa. Non dovremo ridurli in polvere.
Facciamo sciogliere a bagnomaria, in un pentolino, il cioccolato ed il burro, aromatizzandoli con la buccia grattugiata fine di arancia.
Versiamo il composto fuso di cioccolato e burro sulla miscela di biscotti e nocciole, aggiungiamo il liquore, la vanillina e mescoliamo tutto fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
Versiamo il composto nella teglia con carta forno, livelliamola con il dorso di un cucchiaio e mettiamo a rassodare in frigo per qualche ora, ben coperto con pellicola per alimenti.
Quando il composto sarà indurito potremo tagliarlo a cubetti della grandezza desiderata. I quadrotti con cioccolato e nocciole sono pronti per essere gustati ed il giorno dopo saranno ancora più golosi..
Dosi variate per porzioni