Crea sito

Plumcake salato alla zucca e gorgonzola

Pratici e versatili, i plumcake salati, come i loro “cugini” dolci, possono essere preparati per le occasioni più disparate: un brunch, una scampagnata, una serata tra amici, per la schiscetta della scuola o per svuotare il frigo. In ogni caso sono stuzzicanti, saporiti e, soprattutto, soffici. Oggi è la volta di un plumcake che ha tra gli ingredienti la zucca ed il gorgonzola, una vera squisitezza.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucca pulita 150 g
  • Gorgonzola morbido 50 g
  • Latte 80 ml
  • Olio di semi 50 ml
  • Sale fino 2 g
  • Uova 3
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Eliminiamo la scorza dalla zucca e riduciamola a cubetti. Frulliamola fino ad ottenere una purea.

    Misceliamo gli ingredienti liquidi in una ciotola: latte, olio, uova e purea di zucca.

    Uniamo il sale, una macinata di pepe nero e gli ingredienti secchi che avremo precedentemente setacciato insieme: farina, fecola, lievito. Aggiungiamo anche il gorgonzola ridotto a tocchetti e mescoliamo per un minuto circa, fino a che tutti gli ingredienti non risultino amalgamati perfettamente.

    Foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake, versiamo il composto fluido e cremoso, livelliamolo col dorso del cucchiaio e inforniamolo sul ripiano centrale del forno, già caldo, per 30 minuti circa a 180*. Per verificare la cottuta, infilziamo il plumcake con uno stecco da spiedino che dovrà uscire asciutto.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2