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Panini soffici al miele

Panini soffici al miele, soffici, profumati e poco dolci, per cui sono perfetti per accompagnare sia ripieni dolci che salati. Sono molto buoni, facilissimi, non contengono grassi, né uova o latte e possiamo gustarli a colazione o per il tempo libero. Preparateli anche per un buffet, sarà un vero successo. Il procedimento é molto semplice e le tre lievitazioni contribuiscono a rendere i nostri panini soffici al miele più digeribili e molto soffici anche col passare del tempo.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lievitino

  • 100 gfarina 0
  • 70 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco

Impasto

  • lievitino
  • 375 gfarina 0
  • 220 mlacqua
  • 50 gmiele
  • 1 gsale fino
  • q.b.scorza di agrumi

Preparazione

  1. Prepariamo il lievitino. In una ciotola sciogliamo il lievito con l’acqua, poi, uniamo la farina setacciata e impastiamo per ottenere un panetto morbido che lasceremo lievitare fino al raddoppio, ben coperto.

    Quando il lievitino sarà raddoppiato mettiamolo nell’impastatrice, aggiungiamo il miele ben fluido (millefiori, acacia, ecc..) e mescoliamolo all’impasto. Uniamo la farina, il sale, quanto basta di scorza di agrumi misti grattugiati (facoltativo), l’acqua (poca per volta) e impastiamo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Otterremo un impasto morbido, facilmente lavorabile e che si staccherà dalle pareti della ciotola, lasciandole pulite.

    Rovesciamo l’impasto sul tavolo leggermente infarinato e lavoriamolo ancora per qualche istante con le mani. Rimettiamolo nella ciotola, copriamolo e lasciamolo lievitare fino al raddoppio.

    Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciamolo di nuovo sul tavolo con poca farina. Stacchiamo dei piccoli pezzi, di 70 grammi ciascuno, arrotondiamoli con le mani, poniamoli su una teglia con carta forno, a due dita di distanza l’uno dall’altro, lasciamoli lievitare per la terza e ultima volta.

    Inforniamoli a metà altezza, nel forno già caldo a 160* per circa 20 minuti. Per dare ai nostri deliziosi panini soffici al miele una piacevole e caratteristica colorazione caramello, passiamoli per qualche minuto sotto il grill.

    Posiamo conservarli in freezer, in appositi sacchetti e utilizzarli all’occorrenza

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