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Muffins alle carote con cuore di cacao

Pratici e facilissimi, i muffins alle carote con cuore di cacao sono dei soffici e deliziosi dolcetti senza burro da gustare a colazione, a scuola o nel il tempo libero. Sono colorati, allegri, belli da vedere, oltre che da mangiare. Il cuore di cacao e la presenza del cocco nell’impasto rendono i nostri muffins golosissimi e molto apprezzati dai bambini.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    15 muffins
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Carote 300 g
  • Cocco disidratato 50 g
  • Olio di semi 75 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero 200 g
  • Uova intere 3
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Preparazione

  1. 1) Laviamo, peliamo le carote e frulliamole. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

    2) Nella ciotola di una planetaria mettiamo le uova intere e lo zucchero e montiamoli fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Uniamo la vanillina, la farina setacciata con il lievito, la fecola (serve a rendere soffici soffici i dolci), il sale, la buccia di limone e il composto di carote. Mescoliamo a velocità bassa fino a quando non otterremo un impasto ben amalgamato.

    3) Mettiamo da parte 3 cucchiai abbondanti di impasto a cui uniremo un abbondante cucchiaio di cacao amaro setacciato; mescoliamo e creiamo un composto sodo e ben amalgamato che ci servirà per creare il cuore di cacao.

    4) Accendiamo il forno e impostiamolo a 180*.

    5) Sistemiamo in una teglia i pirottini da muffins e riempiamoli a metà. Poi, aiutandoci con un cucchiaino, preleviamo un po’ di composto al cacao grande quanto una nocciola e appoggiamolo sull’impasto arancione. Partendo dal centro del muffin facciamo un disegno a spirale, affondando lo stuzzicadenti fino a metà del dolcetto, con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

    6) Inforniamo i dolcetti nel forno già caldo, a metà altezza, per circa 25 minuti. Controlliamo la cottura, infilzandoli con un lungo stecco da spiedino che dovrà uscire perfettamente asciutto. Una volta pronti, sforniamo subito i nostri muffins alle carote con cuore di cacao e lasciamoli raffreddare, prima di spolverizzarli con zucchero a velo.

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